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Fagottini di crepes con funghi e crema di formaggio

Fagottini di crepes con funghi e crema di formaggio

Ricetta veloce e buonissima, la crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Questa ricetta è un esplosione di sapori, con l'unione dei funghi e della buonissima crema di formaggio riuniti in un piatto esteticamente molto bello oltre che buono.
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Antipasto, Secondo
Cucina Vegetariana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

Base della crepe

  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 30 g burro
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • 250 g funghi
  • 200 g besciamella
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pizzico peperoncino
  • 1/2 tazzina vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio fresco a pasta filata, non stagionato - (es: Galbanino)
  • q.b. olio evo

Crema di formaggio

  • 100 g parmigiano reggiano
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino maizena

Per guarnire

  • 4 steli erba cipollina

Preparazione 

Base per crepe
  • Prendete un pentolino e fate sciogliere 20g di burro dolcemente.
  • Nel frattempo, rompete le uova in una boule e con una frusta elettrica (anche a mano) sbattetele per qualche secondo, versando il latte poco alla volta continuando a sbattere; fate la stessa cosa con il burro (che deve essere tiepido)
  • Aggiungete la farina setacciata precedentemente, sempre poco alla volta, facendola incorporare bene alla pastella, aggiungendo il sale e mescolando fino ad ottenere una pastella liscia e fluida; coprite la boule con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
Ripieno
  • Pulite i funghi con cura, eliminando con un canavaccio ogni residuo terroso, e tagliateli in 4 pezzi; metteteli a soffriggere in una padella con un giro di olio, 2 spicchi d'aglio e un pò di peperoncino; una volta che l'aglio diventa dorato, toglietelo e aggiungete i funghi; sfumate, dopo qualche minuto, con il vino bianco, un pizzico di sale e fate cuocere fino a quando non diventeranno morbidi
  • Una volta pronti, aggiungete la besciamella e spegnete il fuoco
  • Prendete il formaggio fresco e tagliatelo a cubetti; mettetelo da parte
Crema di formaggio
  • Prendete un pentolino e fate scaldare il latte (non dovrà arrivare a bollore); in un altro pentolino, mettete il parmigiano e aggiungete un pò alla volta, mescolando bene con la frusta, il latte caldo; portatelo a fiamma media
  • Fate sciogliere in una tazzina un cucchiaino di maizena in latte freddo; una volta sciolto, aggiungiamolo nel pentolino; continuate a mescolare e fate cuocere il composto a fuoco basso; quando il composto si sarà addensato, spegnete il fuoco
Cottura
  • Trascorso il tempo di riposo della base di crepe, scaldate una padella antiaderente, ugentela con una noce di burro e versate un mestolo di pastella, inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme; lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso; con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato, dovrà risultare dorata; continuate fino ad esaurire tutto l'impasto e impilate le crepes una sopra l'altra affinchè resteranno calde.
Farcitura
  • Posizionate la crepe su un piatto e farcitela con funghi e besciamella e formaggio fresco non stagionato (es: Galbanino); richiudetela con l'aiuto dello stelo di erba cipollina e proseguite con le altre crepes
Impiattamento
  • Versate un paio di cucchiai di crema di formaggio in un piatto fondo e adagiate la crepe; impiattate tutte le crepes e mangiatele calde
Keyword crepes
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