Nuvoletta alle mandorle

Nuvoletta alle mandorle

Portata Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti  

  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g polvere di mandorle
  • 180 g albumi
  • 25 g farina di riso
  • 2 g sale
  • 1 bustina vaniglina
  • q.b. mandorle - a lamelle

Preparazione 

  • Montate gli albumi con lo zucchero aggiunto a pioggia poco alla volta
  • Mescolate la bustina di vaniglia, il sale e la farina
  • Stemperate le polveri con un pò di montata fino a rendere il composto omogeneo, aiutandovi con una marisa e unendo il resto degli albumi
  • Imburrate e infarinate uno stampo da 22, versando il composto
  • Aggiungete le mandorle a lamelle
  • Infornate a 170° per circa 20-25 minuti, facendo dorare la superficie
  • Sfornate, fate raffreddare e se volete cospargete con lo zucchero a velo
Keyword dessert, dolce, mandorle
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating