Cheesecake alle pesche
Questa cheesecake alle pesche è una ricetta veloce, fresca e gustosissima.. dicono crei dipendenza ? Una torta fredda delicata e semplice da preparare
Questa cheesecake alle pesche è una ricetta veloce, fresca e gustosissima.. dicono crei dipendenza ? Una torta fredda delicata e semplice da preparare
Tutti conosciamo la golosità della parmigiana, ma hai mai provato a farla con il pesce? Questa ricetta è frutto dell’esperienza fatta in alcuni ristoranti, dove questo piatto piaceva moltissimo. Il profumo durante la cottura è già una garanzia
Tra gli ingredienti che mi affascinano di più c’è il latte di cocco, con cui si possono fare fantastiche e gustosissime ricette esotiche e non. Ho voluto quindi sperimentare un dolce, partendo da una base di biscotti e facendo due strati semplicemente con il latte di cocco, con uno strato leggerissimo di marmellata di fragole… com’è uscita? Super super buona ?
Questa ricetta prende spunto dalle polpette di carne alla bolognese che sono super deliziose e semplicissime da realizzare. Le polpette di carne alla bolognese contengono carne macinata, mortadella, uova e parmigiano, io ho aggiunto noce moscata e qualche mio ritocco che, a mio gusto, da qualcosa in più al palato.
I pomodorini confit sono dei deliziosi e saporiti pomodorini caramellati in forno. Provate ad unire questi pomodorini ad un primo piatto cremoso e vedrete che spettacolo. Ho provato questa ricetta per voi: cavatappi con ricotta, zucchine e ho aggiunto i pomodorini confit, rimanendo estremamente soddisfatta del risultato.
Questa ricetta nasce da una scoperta che ho fatto durante il viaggio di nozze alle Seychelles, assaggiando le varie ricette e piatti del posto. Sono rimasta molto colpita dalla pasticceria di questo posto, dolci super buoni.. Ho voluto quindi fare questi bignè fritti alla banana, aggiungendo un tocco in più: il gelato.
L’insalata non è un semplice contorno, ma la si può trasformare in un gustoso piatto unico, perfetto per un pranzo leggero ma nutriente al tempo stesso… Ho provato questa ricetta che unisce i gamberetti con cetrioli e arachidi ed è davvero strepitosa..
In questa ricetta vi illustrerò anche un trucchetto per rendere meno amaro il cetriolo
L’amatriciana è un condimento per la pasta tipico della tradizione gastronomica di Amatrice, cittadina in provincia di Rieti, nella regione Lazio. Dal 6 marzo 2020 è ufficialmente riconosciuta come Specialità tradizionale garantita dell’Unione europea.
Anche per questo piatto i procedimenti possono leggermente variare ma otterrete sempre lo stesso risultato: una pasta fantastica.
I pomodori ripieni rappresentano un piatto unico estivo, facile da preparare, saporito e aromatico, soprattutto se aggiungete pomodoro e mazzancolle, ma esistono variante altrettanto golose.
I bigoli sono una pasta lunga, simile a un grosso spaghetto, originari del Veneto e diffusi in tutto il Veneto e nella Lombardia orientale. Perchè ho usato i bigoli? Perchè la principale caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità, che le consente di trattenere sughi e condimenti, questo vi permetterà di assorbire i sapori che renderanno esplosivo il gusto delle seppie e dei gamberoni insieme ai piselli
Insalata: a cosa pensate quando sentite questa parola? Alla classica lattuga o rucola verde o un’insalata mista? In realtà potete preparare insalate davvero speciali, come ad esempio l’insalata di ceci pomodori e olive. Un’insalata nutriente e fresca, da servire a pranzo o a cena come contorno o magari come piatto unico. Facilissima e veloce da preparare.
Ricetta veloce e buonissima, la crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.
Ho voluto preparare questa crêpe per voi, che al caldo viene aggiunto il freddo del gelato che preferite, un’unione che da un gusto a dir poco buonissimo.
Il riso alla cantonese è una ricetta cinese e come tutte le ricette ha molte varianti e procedimenti differenti ma rimarrete comunque soddisfatti del risultato finale. Vi propongo questo riso freddo, un piatto perfetto per l’estate, saporito e fresco da portare per i vostri pic-nic.
Le delizie al limone inebrieranno le vostre papille gustative, con il loro profumo di limone e il gusto delicato della crema. La delizia al limone è un dolce originario della pasticceria sorrentina, divenuto poi un dessert tipico della cucina napoletana
Il chimichurri è una salsa argentina, inventata proprio per accompagnare la buonissima carne che hanno in Argentina.
La ricetta originale del chimichurri prevede prezzemolo, aglio, una serie di spezie ed erbe aromatiche come peperoncino, origano, timo e un po’ di aceto, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Questa salsa non è buonissima soltanto con la carne, ma anche con alcuni piatti di pesce, ad esempio con il tonno
A tutti piacciono le bruschette e la mozzarella di bufala ma avete mai provato a frullare il pane e unire gli ingredienti? Con la giusta quantità degli ingredienti avrete un sapore davvero fresco e buonissimo
La Crostata alla marmellata è ormai un classico, ma fatta con una marmellata di uva può essere un tocco in più, per il gusto del dolce. Un dolce semplice che sicuramente piace a tutti! Ne esistono molte varianti ma quando è fatta bene, la consistenza rimane friabile, semi morbida.
Il filetto di manzo è una ricetta veloce e sbrigativa che, se cucinata bene e accompagnata con un contorno di frutta e verdura, diventa un piatto completo. Il presupposto fondamentale è che la carna sia di ottima qualità e che la frutta sia di stagione
Il tataki di tonno al sesamo è un piatto tipico giapponese, una pietanza semplice e veloce da preparare, a base di tonno marinato nella salsa di soia, passato poi nel sesamo e scottato sulla piastra rovente o in padella. Questa ricetta vuole partire da questa tecnica di cottura, aggiungendo altri sapori per esaltarne il gusto e renderlo davvero unico
Gli Spaghetti alle cozze e fiori di zucca sono un primo piatto saporito e tipico della cucina mediterranea, semplice e veloce da preparare con un gusto che accontenterà tutti gli amanti del pesce.