Slide 1
Scopri la mia storia e se hai bisogno di una chef a domicilio, contattami
Image is not available
Slide 1
Iscriviti al mio canale youtube per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette
Image is not available
PlayPlay
Slide 1
Seguimi anche sugli altri canali social
Image is not available
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Idee per alcuni dessert


Idee per qualche ricetta di pesce


Idee per qualche secondo

ULTIME RICETTE

Involtini di vitello con pancetta, lardo e salsa Bourguignonne al cartoccio

Involtini di vitello con pancetta, lardo e salsa Bourguignonne al cartoccio

Gli Involtini di vitello con pancetta, lardo e salsa Bourguignonne al cartoccio sono un’esplosione di sapori in ogni boccone! La carne di vitello tenera avvolge pancetta e lardo, prima di essere cotta al cartoccio insieme alla deliziosa salsa Bourguignonne. Questa ricetta è perfetta per una serata speciale o per sorprendere gli ospiti, e vi garantirà un risultato gustoso e sofisticato. Non perdete l’occasione di provare questo piatto unico e delizioso!
Feb 13, 20232 min read
Cacio e pepe

Cacio e pepe

Cacio e pepe è un piatto tradizionale italiano a base di spaghetti (che ho sostituito con i troccoli pugliesi), formaggio pecorino romano grattugiato e pepe. Un classico sempre buonissimo, provate questa ricetta per un panetto di pecorino super gustoso che darà al piatto quel tocco cremoso perfetto.
Feb 7, 20232 min read
Gnocchetti al pesto di pistacchio e mortadella

Gnocchetti al pesto di pistacchio e mortadella

Questa ricetta combina la morbidezza degli gnocchetti di pasta fresca con il sapore intenso e cremoso del pesto di pistacchio e l’aggiunta croccante della mortadella. Il risultato è un piatto sfizioso e delizioso, che esalta i sapori della pasta e della salsa al pistacchio, regalando un’esperienza culinaria indimenticabile. Una prelibatezza per i palati più esigent
Feb 5, 20232 min read
Scialatielli ai frutti di mare e radicchio

Scialatielli ai frutti di mare e radicchio

Questa ricetta nasce dalla curiosità di provare una ricetta Veneta, dal libro “Il radicchio di Treviso” ho preso spunto dal piatto “Bigoli ai frutti di mare e brunoise di radicchio rosso di Treviso”, modificando leggermente il tutto per cucinarlo a modo mio, spero vi piaccia. Fatemi sapere se questa versione con gli scialatielli e il radicchio tagliato a Julienne è di vostro gradimento:-)
Gen 22, 20232 min read
Filetto di maiale con pere e gorgonzola

Filetto di maiale con pere e gorgonzola

Il filetto di maiale alle pere e gorgonzola è un secondo piatto molto gustoso e originale da proporre per stupire i commensali. E’ un piatto facile da fare e si prepara in poco tempo, avendo tutte le carte in regola per apparire un piatto gourmet.
Gen 18, 20232 min read
Cupole di polenta con cuore tenero e gorgonzola

Cupole di polenta con cuore tenero e gorgonzola

La ricetta “Cupola di polenta con cuore tenero e gorgonzola” consiste in una cupola di polenta cotta, con un cuore di formaggio Galbanino e una salsa di Gorgonzola. La polenta viene servita in una ciotola e la cupola di formaggio e la salsa vengono posti sopra. Il piatto può essere accompagnato da una insalata fresca. Potete anche sostituire la crema di gorgonzola con una salsa di pomodoro.
Gen 12, 20232 min read
Fettuccine al carbone vegetale con crema di bufala allo zafferano e salmone

Fettuccine al carbone vegetale con crema di bufala allo zafferano e salmone

Fettuccine al carbone vegetale con crema di bufala allo zafferano e salmone è un piatto che combina fettuccine di carbone vegetale, una pasta fatta con farina e carbone vegetale che dona un colore nero caratteristico, con una crema di bufala condita con zafferano e servita insieme al salmone affumicato. Si tratta di un piatto originale e colorato, perfetto per chi ama sperimentare nuovi sapori e presentazioni.
Gen 9, 20234 min read
Lasagna di carciofi e salsiccia con pane carasau

Lasagna di carciofi e salsiccia con pane carasau

Le lasagne di pane carasau si presenta come un primo piatto ricco e gustoso, un valida ricetta in alternativa alle lasagne classiche. Questa ricetta darà al vostro piatto un gusto originale e diverso dal solito, provatela, sono sicura che rimarrete soddisfatti
Gen 3, 20233 min read

Chi sono

Vittoria Iacoboni

Sin da piccola mi divertivo con mia mamma a cucinare le ricette tradizionali della mia terra d’origine, l’Abruzzo.

Cosa posso offrirti? Una buona cucina preparata direttamente a casa tua oppure puoi dare un’occhiata ad alcune ricette sul mio blog

Il progetto del blog del nasce dalla mia voglia di condividere con voi le mie ricette, i miei esperimenti senza togliere spazio alle ricette tradizionali o “della nonna” magari leggermente rivisitate 😜.