Idee per alcuni dessert
Idee per qualche ricetta di pesce
Idee per qualche secondo
ULTIME RICETTE
Fagottini di crepes con funghi e crema di formaggio
Ricetta veloce e buonissima, la crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda morbida, sottile e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Questa ricetta è un esplosione di sapori, con l’unione dei funghi e della buonissima crema di formaggio riuniti in un piatto esteticamente molto bello oltre che buono.
Gen 2, 20233 min read
Polpo e patate
Polpo e patate è un piatto assolutamente appetitoso, nutriente e leggero, che si può gustare come antipasto (da me preferito) o come seconda portata. La difficoltà di questa ricetta è ottenere una cottura del polpo morbidissima, ma seguendo i passaggi di questa video ricetta vi assicuro che sarà buonissimo.
Dic 27, 20222 min read
Sandwich di alici con patate
Le alici gratinate al forno sono un antipasto oppure secondo davvero appetitoso. È un piatto semplice ma gustosissimo e, facendo chiudere dalle alici le patate schiacciate con agrumi o con cipolla, risulta essere unico e originale, quasi fa pensare ad un panino 🙂
Dic 21, 20222 min read
Crocchette di baccalà con salsa aioli
Le crocchette di baccalà sono un modo decisamente gustoso per poter mangiare questo pesce. La ricetta nasce dalla voglia di sperimentare un modo diverso di cucinare il baccalà, facendolo sposare bene con una salsa dal gusto forte e con un contorno adatto; La salsa che ho voluto accompagnare ha il nome di salsa aioli ed è sorta di maionese ma dal sapore di aglio (non è un gusto per tutti, volendo potete anche non prepararla 🙂 )
Dic 18, 20223 min read
Carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto caratteristico del Lazio, una ricetta nata a Roma con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti e i rigatoni.
Un curiosità storica è che il piatto viene ricordato per la prima volta nel periodo immediatamente successivo alla liberazione di Roma nel 1944, quando nei mercati romani apparve il bacon. La ricetta si è poi evoluta fino a quella che oggi conosciamo.
Vi mostro il mio modo di cucinare questo buonissimo piatto
Ott 11, 20223 min read
Cheesecake con marmellata di more
La cheesecake alle more è un dessert freddo che ho realizzato con una base di formaggio spalmabile e ricotta di pecora, aggiungendo sulla superficie una marmellata fatta in casa di more selvatiche. Il sapore delle more selvatiche è davvero speciale, ma se non avete questa possibilità potete sostituirla con una marmellata a vostro gusto.
Ott 4, 20222 min read
Risotto con zucca, gorgonzola e speck croccante
Il risotto alla zucca è un grande classico autunnale, semplice e veloce da preparare, che si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti. Io l’ho preparato insieme al gorgonzola e aggiungendo un pò di speck croccante, per dare un gusto unico a questo piatto.
Set 30, 20223 min read
Fiori di zucca ripieni con salsa di zucchine e pinoli
Questa ricetta prende spunto dal libro Food Design, con qualche variazione e in cui vi mostro la mia versione del panko fatto in casa. Non è difficile anche se può sembrare un pò lunga, quindi potete cimentarvi anche se non avete molta esperienza. Buona ricetta 🙂
Set 26, 20224 min read
Chi sono
Vittoria Iacoboni
Sin da piccola mi divertivo con mia mamma a cucinare le ricette tradizionali della mia terra d’origine, l’Abruzzo.
Cosa posso offrirti? Una buona cucina preparata direttamente a casa tua oppure puoi dare un’occhiata ad alcune ricette sul mio blog
Il progetto del blog del nasce dalla mia voglia di condividere con voi le mie ricette, i miei esperimenti senza togliere spazio alle ricette tradizionali o “della nonna” magari leggermente rivisitate 😜.