Pollo caramellato con riso venere e salsa di peperoni
Il "Pollo caramellato con riso venere e salsa di peperoni" è un piatto che presenta pezzi di pollo cotti con uno strato caramellato, che aggiunge una dolcezza ricca al sapore complessivo. Il pollo è servito su un letto di riso venere, un tipo di riso integrale dal colore scuro e dal sapore robusto. Il piatto è completato da una salsa preparata con peperoni, che aggiunge una nota vibrante e aromaticità al piatto. L'insieme crea una combinazione equilibrata di sapori e consistenze, rendendo il pasto gustoso e appagante.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Piatto completo, Secondo
Cucina Italiana
- 400 g riso venere
- 100 ml brodo vegetale - già caldo
- 2 cucchiai miele di acacia
- 1 petto di pollo
- 1 cipolla media gialla
- 1 cucchiaio farina bianca
- 1 cucchiaio paprika dolce
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Step 1 - Come preparare il pollo
Preriscaldate il forno a modalità ventilata a 220 gradi Dividete il petto di pollo in due
Pulite la cipolla e tagliatela a striscioline
In un piatto, disponete la farina e la paprika, regolando di sale e pepe
Passate le due parti di petto di pollo nella farina (infarinandolo per bene)
Riscaldate una padella per bene, poi aggiungete un pò d'olio e fate rosolare per le due parti di petto Spostare il petto in una teglia e aggiungete le cipolle tagliate precedentemente Irrorate con olio extravergine e fate cuocere il tutto in forno per 20 minuti avendo cura di mescolare una volta a metà cottura
In un contenitore, versate il brodo vegetale caldo, unendo il miele e mescolando
Versate il tutto sul pollo, terminando la cottura per altri 20 minuti o comunque fino a quando il petto apparirà dorato e lucido
Step 2 - Come preparare il riso
Salate l'acqua in ebollizione e lessare il riso venere (potete usare anche un cuociriso)
Step 3 - Come preparare la salsa di peperone
Prendete una padella e aggiungete un filo d'olio
Aggiungete i cubetti del peperone che avrete tagliato
Aggiungete un pò di acqua e fateli cuocere
Salate e frullate il tutto
Step 4 - Come preparare le zucchine
Lavate la zucchina, prendere il pela patate e tagliatela a fette lunghe
Fate bollire un pò di acqua salata e far cuocere le zucchine per 2 minuti
Fatele rifreddare in acqua ghiacciata
Step 5 - Impiattamento
Aggiungete la salsa di peperone sul piatto (nel mio caso con effetto splash)
Adagiate il riso venere sulla salsa
Adagiate il petto di pollo tagliato a fette di circa 2cm
Decorate con le fette di zucchine