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Risotto agli spinaci e stracciatella di bufala

Preparazione 10 min
Cottura 35 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 200 g riso - carnaroli
  • 400 g spinaci fresci
  • 1 cipolla
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b. olio evo
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. stracciatella di bufala - (in sostituzione si può usare gorgonzola dolce)
  • q.b. zeste di limone
  • q.b. vino bianco - (facoltativo)
  • q.b. pepe macinato fresco

Preparazione 

Step 1
  • Lessate gli spinaci in acqua salata una volta pronti
  • Scolateli bene fino a perdere tutta l'acqua di cottura e teneteli da parte così come l'acqua di cottura
  • Nel frattempo pulite la cipolla e frullatela con il minipimer con un pò di olio
  • Una volta fatta una crema fatela appassire in padella
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Sfumate con un pò di vino bianco
  • Una volta evaporato l'alcol aggiungete il fondo vegetale con acqua di cottura dei spinaci, un mestolo alla volta e proseguire con la cottura
  • Nel frattempo frullate gli spinaci con due cucchiai di fondo vegetale e il formaggio
  • Spegnete il fuoco e mantegatelo con la salsa di spinaci e altro parmigiano
  • Lasciate riposare qualche minuto e impiattate
Step 2
  • Una volta messo al piatto potete rendere più gustoso il risotto aggiungendo la stracciatella di bufala o gorgonzola dolce (in questo caso lo potete aggiungere nella salsa di spinaci) e poi le zeste di limone e pepe macinato fresco
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