Miele aromatizzato all’aglio

Miele aromatizzato all’aglio

Il miele aromatizzato all'aglio è una ricetta semplice per marinare carne, insaporire verdure, o su formaggi per aperitivi. Provala e fammi sapere cosa ne pensi nei commenti
5 da 1 voto
Preparazione 12 min
Tempo totale 12 min
Portata Miele
Cucina Mediterranea

Ingredienti  

  • 175 g miele grezzo
  • 1 cucchiaino aglio - tritato
  • 1/2 cucchiaino peperoncino - frantumato
  • 1/2 cucchiaino senape - in polvere

o in alternativa, per un gusto più deciso

  • 350 g miele di castagno - bio
  • 2 spicchi aglio - privo di anima
  • 1 peperoncino - fresco
  • 1/2 cucchiaino senape - antica

Preparazione 

  • Versate il miele in un barattolo
    175 g miele grezzo
  • Stringete il coperchio e immergetelo in un pentolino di acqua calda per 10 minuti, così da far sciogliere il miele e facilitare la miscelazione
  • Aggiungete l'aglio, il peperoncino e la senape. Mescolate
    1 cucchiaino aglio, 1/2 cucchiaino peperoncino, 1/2 cucchiaino senape
  • Richiudete con il coperchio e immergete per qualche minuto nel pentolino
  • Conservate a temperatura ambiente per 3/5 giorni prima dell'uso

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Keyword miele
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3 Commenti

    1. Grazie per il commento Angelo. La tua richiesta è molto interessante e preferisco darti una risposta più esaustiva una volta ottenuto il giusto equilibrio tra i due ingredienti, scegliendo il miele più idoneo per il sapore migliore.

    2. Ciao Angelo, il ritardo è stato dovuto al riposo di un miele che ho preparato (presto inserirò la ricetta). Comunque ti consiglio un millefiori dove puoi mettere un filtro da tè con l’origano e lasciare dentro il miele per un mese. Avrà un sapore delicato ma equilibrato. Fammi sapere

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