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Insalata estiva di orata in salsa all’arancia

Insalata estiva di orata in salsa all’arancia

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Insalata
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 2 filetti orata
  • 1 avocado
  • 1 mango
  • 4 cucchiai olio evo
  • 1 arancia - da spremuta
  • 1/2 lime
  • 100 gr pomodorini - datterini
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe - bianco
  • q.b. basilico
  • q.b. germogli di soia

Preparazione 

  • Affettate lo scalogno molto sottile e mettetelo in un recipiente con acqua e sale fino, con alcuni cubetti di ghiaccio. Far rimanere circa 30 minuti
  • Private i filetti di orata della pelle per poi ridurli a cubetti (circa 2 centimetri). Disponete i cubetti in una ciotola, cospargendoli di succo di arancia e lime
  • Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate il tutto, lasciando marinare per 15 minuti in frigorifero
  • Nel frattempo sbucciate il mango e riducetelo a cubetti più o meno della stessa dimensione
  • Tagliate in due anche i datterini, mettendo il tutto in una ciotola
  • Scolate l'orata e mettete in un recipiente alto il liquido ottenuto dalla marinatura , per poi fare un emulsione
  • Aggiungete il mango e i pomodorini sul pesce e conditelo con un filo d'olio e pepe
  • Aggiungete lo scalogno precedentemente scolato e strizzato, insieme ai germogli di soia
  • Amalgamate il tutto
  • Riprendiamo la marinatura del pesce agli agrumi e aggiungete a filo l'olio, mentre montate con il minipimer, ottenendo un composto gonfio e cremoso
  • Se risulta poco dolce, potete aggiungere un pò di zucchero di canna, addolcendo l'emulsione
  • Condite l'insalata con l'emulsione, aggiungendo qualche fogliolina di basilico
  • L'insalata è pronta per essere servita
Keyword insalata
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