Insalata estiva di orata in salsa all’arancia
Insalata estiva di orata in salsa all’arancia
Ingredienti
- 2 filetti orata
- 1 avocado
- 1 mango
- 4 cucchiai olio evo
- 1 arancia - da spremuta
- 1/2 lime
- 100 gr pomodorini - datterini
- 1 scalogno
- q.b. sale
- q.b. pepe - bianco
- q.b. basilico
- q.b. germogli di soia
Preparazione
- Affettate lo scalogno molto sottile e mettetelo in un recipiente con acqua e sale fino, con alcuni cubetti di ghiaccio. Far rimanere circa 30 minuti
- Private i filetti di orata della pelle per poi ridurli a cubetti (circa 2 centimetri). Disponete i cubetti in una ciotola, cospargendoli di succo di arancia e lime
- Aggiungete un pizzico di sale e amalgamate il tutto, lasciando marinare per 15 minuti in frigorifero
- Nel frattempo sbucciate il mango e riducetelo a cubetti più o meno della stessa dimensione
- Tagliate in due anche i datterini, mettendo il tutto in una ciotola
- Scolate l'orata e mettete in un recipiente alto il liquido ottenuto dalla marinatura , per poi fare un emulsione
- Aggiungete il mango e i pomodorini sul pesce e conditelo con un filo d'olio e pepe
- Aggiungete lo scalogno precedentemente scolato e strizzato, insieme ai germogli di soia
- Amalgamate il tutto
- Riprendiamo la marinatura del pesce agli agrumi e aggiungete a filo l'olio, mentre montate con il minipimer, ottenendo un composto gonfio e cremoso
- Se risulta poco dolce, potete aggiungere un pò di zucchero di canna, addolcendo l'emulsione
- Condite l'insalata con l'emulsione, aggiungendo qualche fogliolina di basilico
- L'insalata è pronta per essere servita