Risotto alla zucca, burrata e crumble di cacao e caffè
Risotto alla zucca, burrata e crumble di cacao e caffè
Ingredienti
- 200 g riso - carnaroli
- 200 g zucca
- 1/2 scalogno
- 100 g burrata
- 1 l brodo vegetale - (sedano, carota, cipolla e acqua)
- q.b. olio evo
- q.b. sale
- 1/2 tazzina crumblè al cacao e caffè
- q.b. vino bianco
Preparazione
Step 1
- Sbucciate la zucca, eliminando la parte esterna più dura e gli eventuali filamenti interni200 g zucca
- Tagliate a pezzi piccoli (più sono piccoli meglio è, perchè il tempo di cottura sarà inferiore)
- Mettete in un pentolino un filo di olio evo, lo scalogno e fatelo stufare. Una volta pronto, aggiungete i cubetti di zucca e un pò di brodoq.b. olio evo, 1/2 scalogno
- Cuocete 10 minuti a fiamma viva o comunque finchè non si riduce a poltiglia, per poi frullare il tutto
Step 2
- In una casseruola mettete il riso e procedete alla tostatura dei chicchi per un paio di minuti200 g riso
- Versate il vino bianco sul riso e lasciate sfumare
- Mescolate velocemente con un cucchiaio e aggiungete 2 o 3 mestoli di brodo caldo. Ogni volta che il brodo viene assorbito, aggiungetene altro, per circa 15 minuti. Aggiungete un pò di sale1 l brodo vegetale
- Aggiungete la purea di zucca portando il tempo di cottura per altri 3 minuti
- Continuate a mescolare in modo che il riso rilasci amido e sia più cremoso al momento del servizio
- Terminata la cottura, mantecate il risotto con un pò di burro, mescolando velocemente
- Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate fermare i sapori per qualche minuti
- Impiattiamo il risotto in un piatto a vostro piacimento, nel mio caso un semplice piatto piano
- Mettete qualche pezzo di burrata quà e là
- Alla fine aggiungete l'ingrediente speciale: il crumble di cacao e caffè1/2 tazzina crumblè al cacao e caffè