|  | 

Risotto alla zucca, burrata e crumble di cacao e caffè

Risotto alla zucca, burrata e crumble di cacao e caffè

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 200 g riso - carnaroli
  • 200 g zucca
  • 1/2 scalogno
  • 100 g burrata
  • 1 l brodo vegetale - (sedano, carota, cipolla e acqua)
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • 1/2 tazzina crumblè al cacao e caffè
  • q.b. vino bianco

Preparazione 

Step 1
  • Sbucciate la zucca, eliminando la parte esterna più dura e gli eventuali filamenti interni
    200 g zucca
  • Tagliate a pezzi piccoli (più sono piccoli meglio è, perchè il tempo di cottura sarà inferiore)
  • Mettete in un pentolino un filo di olio evo, lo scalogno e fatelo stufare. Una volta pronto, aggiungete i cubetti di zucca e un pò di brodo
    q.b. olio evo, 1/2 scalogno
  • Cuocete 10 minuti a fiamma viva o comunque finchè non si riduce a poltiglia, per poi frullare il tutto
Step 2
  • In una casseruola mettete il riso e procedete alla tostatura dei chicchi per un paio di minuti
    200 g riso
  • Versate il vino bianco sul riso e lasciate sfumare
  • Mescolate velocemente con un cucchiaio e aggiungete 2 o 3 mestoli di brodo caldo. Ogni volta che il brodo viene assorbito, aggiungetene altro, per circa 15 minuti. Aggiungete un pò di sale
    1 l brodo vegetale
  • Aggiungete la purea di zucca portando il tempo di cottura per altri 3 minuti
  • Continuate a mescolare in modo che il riso rilasci amido e sia più cremoso al momento del servizio
  • Terminata la cottura, mantecate il risotto con un pò di burro, mescolando velocemente
  • Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate fermare i sapori per qualche minuti
  • Impiattiamo il risotto in un piatto a vostro piacimento, nel mio caso un semplice piatto piano
  • Mettete qualche pezzo di burrata quà e là
  • Alla fine aggiungete l'ingrediente speciale: il crumble di cacao e caffè
    1/2 tazzina crumblè al cacao e caffè

Video

Keyword primo piatto, risotto, zucca
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating