Gnocchi di riso con verdure
Gnocchi di riso con verdure
Ingredienti
Per l'impasto degli gnocchi
- 120 gr farina di riso
- 70 gr farina bianca 00
- 120 ml acqua
Verdure
- 1 zucchine
- 2 carote
- 4 funghi
Condimento
- q.b. salsa di soia
Preparazione
Step 1 – Prepariamo l'impasto per gli gnocchi
- In una ciotola, setaccia la farina di riso e la farina bianca
- Unisci, a filo e poca per volta, l'acqua tiepida.
- Impasta a lungo, fino al completo assorbimento dell'acqua (se la pasta si appiccica alle mani, aggiungere ancora un po' di farina di riso: l'impasto deve risultare vellutato, morbido e privo di grumi)
- Impellicolare e far riposare l'impasto per 30 minuti circa
Step 2 – Prepariamo le verdure
- Scalda l'olio su una padella antiaderente
- Taglia le carote a bastoncini e falle rosolare nella padella
- Taglia le zucchine a bastoncini e dopo qualche minuto (circa 5 da quando hai aggiunto le carote) aggiungile a far rosolare
- Taglia i funghi e aggiungili in padella
- Quasi a fine cottura aggiungere un pò di salsa di soia
Step 3 – Prepariamo gli gnocchi
- Riprendi l'impasto ed ottieni un salsicciotto lungo 25-30 cm.
- Schiaccia delicatamente la parte alta della forma ottenuta.
- Taglia il salsicciotto di pasta in tante fettine, spesse pochi millimetri. Per ottenere degli gnocchi di riso più sottili, esegui una leggera pressione sulla superficie di ogni gnocco, avendo cura di mantenere una forma ovale. Gli gnocchi di riso presentano una forma ovale ed allungata
Step finale – Cuociamo gli gnocchi e impiattiamoli
- Fai bollire l'acqua e aggiungi il sale
- Aggiungi uno gnocco alla volta, facendo attenzione a non farli attaccare tra di loro
- Passati 8 minuti, scola gli gnocchi e fai finire la cottura nel condimento di verdure. Al bisogno, aggiungi acqua di cottura stando attenti a non far attaccare gli gnocchi alla padella
- Impiatta gli gnocchi con il condimento e servi