Risotto con cozze, gorgonzola e indivia

Risotto cozze, gorgonzola e indivia

Chi l'avrebbe detto che un giorno avremmo salvato il mondo restando a casa in pigiama?
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 350 gr Riso - Carnaroli
  • 300 gr cozze sgusciate
  • 1 l brodo vegetale
  • 150 gr Gorgonzola e mascarpone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai olio - extra vergine d'oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • 1 foglia indivia
  • 1 peperoncino
  • q.b. erbe aromatizzate - (per decorare)
  • q.b. pepe rosa - (per decorare)

Preparazione 

Step 1 – Come preparare le cozze
  • In una padella fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato e peperoncino
  • Unite quindi le cozze, sfuma col vino e lasciate cuocere per un paio di minuti e spegnete il fuoco
Step 2 – Come preparare il riso
  • Riscaldate un tegame antiaderente, quindi versate il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti senza condimento.
  • Aggiungete il brodo bollente e l'indivia tagliata, procedete a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.
Step 3 – Come amalgamare
  • Verso fine cottura, qualche minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete quasi tutte cozze e il loro liquido e mescola ancora per un paio di minuti.
  • Togliete quindi dal fuoco e aggiungete il gorgonzola (con mascarpone) a pezzetti e amalgamate
  • Mescolate per un minuto fino a quando il risotto cozze e gorgonzola risulterà ben mantecato.
Step finale – Come impiattare
  • Impiattate il risotto con le restanti cozze, un pò di erbe aromatiche e qualche foglia tenera di indivia
  • Aggiungete pepe rosa per guarnire il piatto
Keyword cozze, gorgonzola, riso, risotto
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