Filetti di merluzzo in crosta di zucchine
Merluzzo in crosta di zucchine
Ingredienti
- 2 200g filetto di merluzzo - io ho usato quelli surgelati ma puoi usare anche quelli freschi o cambiare tipologia di pesce (es: spigola, orata, …)
- 1 zucchina
- ½ cipolla bianca
- q.b. sale
- q.b. olio evo
Preparazione
- Iniziate con lo scongelare i filetti (se li avete presi surgelati)
- Preriscaldate il forno a 200° ventilato
- Lavate la zucchina senza eliminare la buccia e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatela dalla parte più lunga e molto finemente; conditele con un pizzico di sale stando attente a non farle rompere
- Per chi non è molto pratico consiglio questa procedura, altrimenti fate gli stessi passaggi direttamente in teglia: prendete un foglio di carta da forno e depositatelo su un tavolo; poggiate le sottili fettine di zucchine nella teglia, sovrapponendole leggermente per formare uno strato uniforme. Successivamente, posizionate il merluzzo sopra le zucchine, insaporite con un pizzico di sale (attenti a non esagerare perchè anche le zucchine sono saporite) e chiudete delicatamente con i lembi delle zucchine, creando una copertura completa per il merluzzo; Portate i filetti sulla teglia avendo cura di mettere la parte della chiusura delle zucchine nella parte inferiore
- Tagliate a Julienne la cipolla e adagiatela sui filetti di merluzzo e aggiungete un filo d'olio
- Infornate per 30 minuti (i tempi possono variare dallo spessore del pesce e zucchine quindi controllate quando le zucchine faranno una crosticina o comunque diventano croccanti)
- Impiattate e gustate i vostri filetti di merluzzo in crosta di zucchine
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