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Filetti di merluzzo in crosta di zucchine

Merluzzo in crosta di zucchine

Un'irresistibile delizia marina si cela dietro questa ricetta di Filetti di Merluzzo in Crosta di Zucchine. Un connubio perfetto tra il gusto delicato del merluzzo e la freschezza delle zucchine, creando un piatto leggero e ricco di sapori. I filetti di merluzzo sono avvolti in uno strato sottile di zucchine, creando una crosta croccante e saporita. Un'opzione culinaria leggera e gustosa, perfetta per chi ama i sapori del mare in una presentazione elegante. Scopri come preparare questa prelibatezza che farà brillare la tua tavola e delizierà il palato di tutti gli amanti del pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondo di pesce
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 2 200g filetto di merluzzo - io ho usato quelli surgelati ma puoi usare anche quelli freschi o cambiare tipologia di pesce (es: spigola, orata, …)
  • 1 zucchina
  • ½ cipolla bianca
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione 

  • Iniziate con lo scongelare i filetti (se li avete presi surgelati)
  • Preriscaldate il forno a 200° ventilato
  • Lavate la zucchina senza eliminare la buccia e, con l'aiuto di una mandolina, tagliatela dalla parte più lunga e molto finemente; conditele con un pizzico di sale stando attente a non farle rompere
  • Per chi non è molto pratico consiglio questa procedura, altrimenti fate gli stessi passaggi direttamente in teglia: prendete un foglio di carta da forno e depositatelo su un tavolo; poggiate le sottili fettine di zucchine nella teglia, sovrapponendole leggermente per formare uno strato uniforme. Successivamente, posizionate il merluzzo sopra le zucchine, insaporite con un pizzico di sale (attenti a non esagerare perchè anche le zucchine sono saporite) e chiudete delicatamente con i lembi delle zucchine, creando una copertura completa per il merluzzo; Portate i filetti sulla teglia avendo cura di mettere la parte della chiusura delle zucchine nella parte inferiore
  • Tagliate a Julienne la cipolla e adagiatela sui filetti di merluzzo e aggiungete un filo d'olio
  • Infornate per 30 minuti (i tempi possono variare dallo spessore del pesce e zucchine quindi controllate quando le zucchine faranno una crosticina o comunque diventano croccanti)
  • Impiattate e gustate i vostri filetti di merluzzo in crosta di zucchine
Keyword merluzzo, Pesce

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