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Polipetti alla Luciana

Polipetti alla Luciana

Polipetti alla Luciana è un piatto di mare molto saporito e aromatico, tipico della cucina napoletana. Si prepara con piccoli polpi, cotti in una salsa di pomodoro, aglio, cipolla e vino bianco. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e dal profumo invitante, perfetto da gustare con una fetta di pane croccante.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo di pesce
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 1 kg polipetti
  • 700 ml polpa di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 100 g olive nere denocciolate
  • 1 giro d'olio
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. peperoncino
  • ½ tazzina vino bianco

Preparazione 

  • In una padella capiente, fate soffriggere l'aglio e il peperoncino in olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungete i polipetti e fateli rosolare a fuoco alto per 5 minuti
  • Versate il vino bianco nella padella e lasciatelo evaporare per qualche minuto
  • Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e acqua fino a copertura
  • Fate cuocere i polipetti a fuoco medio per circa 20-30 minuti e aggiungete le olive; fate cuocere finché la salsa si sarà ristretta e i polipetti saranno morbidi e teneri
  • Servite i polipetti alla Luciana caldi, accompagnati da fette di pizza bianca o pane tostato, con una spolverata di prezzemolo

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Keyword polipetti
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