| 

Pane artistico con patate

Pane artistico con patate

Oggi vi condurrò attraverso la creazione di una pagnotta di pane unica, dove l'arte si fonde con la tradizione panaria. Questo Pane Artistico Inciso non è solo una prelibatezza per il palato, ma anche uno spettacolo visivo che vi conquisterà. La magia sta nell'incisione di un disegno sulla crosta, che rende ogni fetta un'opera d'arte commestibile.
Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Pane
Cucina Italiana

Ingredienti  

  • 500 g farina 0
  • 200 g acqua
  • 10 g lievito
  • 10 g sale
  • 25 g zucchero
  • 25 g strutto - (o burro)
  • 300 g patate lessate

Preparazione 

  • Setacciate la farina, unendo il lievito, lo zucchero, l'acqua, lo strutto, le patate e il sale
  • Lavorate per 10 minuti fino a renderlo ben amalgamato e abbastanza elastico, facendolo poi riposare 1 ora in una ciotola unta di strutto
  • Mettete la panetta rovesciata su un piano e dividerla in 2 pezzi, formando le pagnottine. Fatele riposare per circa 40 minuti
  • Dopo il riposo, infarinate le pagnottine e intaccatele con una lametta da barba bic(il link della lametta in fondo alla ricetta) creando il disegno a vostro piacimento
  • Infornate a 220° per 30 minuti
Keyword pane
Lamette per disegno

Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating