Risotto gorgonzola e banana

Risotto gorgonzola e banana

Non è sicuramente un risotto classico o tradizionale ma è sicuramente da provare, con abbinamento dolce e salato che rende piacevole il gusto
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Moderna
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 400 g riso - a chicchi grossi
  • 2 banane - fresche
  • 700 ml brodo vegetale - (1 cipolla, 1 carota, 1 pezzo di sedano, 1 litro di acqua, 1 pomodoro)
  • 20 g burro
  • 1 cipolla - gialla
  • 2 cucchiai latte fresco
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 150 g gorgonzola dolce
  • q.b. latte
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. paprica dolce - (facoltativo)

Preparazione 

Step 0 – Preparate il brodo vegetale
    Step 1 – Risotto
    • Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, facendola poi rosolare in padella con un giro d'olio e, quando sarà appassita, aggiungete il riso
    • Fatelo tostare per un paio di minuti e poi sfumate con il vino
    • Mescolate e fate evaporare l'alcol
    • Sbucciate intanto le banane e tagliatele a fettine sottili (tenetene da parte alcune per l'impiattamento). Sistematele in un piatto unendo i 2 cucchiai di latte e, aiutandovi con una forchetta, schiacciatele, in modo da ottenere una purea
    • Aggiungete al riso tostato la purea e un mestolo di brodo, amalgamando fino ad assorbimento
    • Aggiungete un altro mestolo aspettandone l'assorbimento, proseguendo con questa operazione fino a che il riso non avrà raggiunto la giusta consistenza
    • Aggiungete il gorgonzola, il burro e una spolverata di parmigiano
    • Mantecate il tutto e fate riposare qualche minuto (coprendo il tutto)
    • Sistemate nei piatti il risotto con qualche fetta di banana e un pò di paprica
    Keyword Banane, risotto
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