Risotto gorgonzola e banana
Risotto gorgonzola e banana
Ingredienti
- 400 g riso - a chicchi grossi
- 2 banane - fresche
- 700 ml brodo vegetale - (1 cipolla, 1 carota, 1 pezzo di sedano, 1 litro di acqua, 1 pomodoro)
- 20 g burro
- 1 cipolla - gialla
- 2 cucchiai latte fresco
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 150 g gorgonzola dolce
- q.b. latte
- q.b. parmigiano grattugiato
- q.b. paprica dolce - (facoltativo)
Preparazione
Step 0 – Preparate il brodo vegetale
Step 1 – Risotto
- Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, facendola poi rosolare in padella con un giro d'olio e, quando sarà appassita, aggiungete il riso
- Fatelo tostare per un paio di minuti e poi sfumate con il vino
- Mescolate e fate evaporare l'alcol
- Sbucciate intanto le banane e tagliatele a fettine sottili (tenetene da parte alcune per l'impiattamento). Sistematele in un piatto unendo i 2 cucchiai di latte e, aiutandovi con una forchetta, schiacciatele, in modo da ottenere una purea
- Aggiungete al riso tostato la purea e un mestolo di brodo, amalgamando fino ad assorbimento
- Aggiungete un altro mestolo aspettandone l'assorbimento, proseguendo con questa operazione fino a che il riso non avrà raggiunto la giusta consistenza
- Aggiungete il gorgonzola, il burro e una spolverata di parmigiano
- Mantecate il tutto e fate riposare qualche minuto (coprendo il tutto)
- Sistemate nei piatti il risotto con qualche fetta di banana e un pò di paprica