Cheesecake al limone

Cheesecake al limone
Materiale Occorrente
- 24cm Stampo per torta
Ingredienti
Per la base
- 250 g Biscotti secchi - es: Digestive
- 100 g Burro
Per il ripieno
- 500 g Ricotta di mucca
- 250 g Formaggio fresco spalmabile - es: philadelphia
- 80 g Succo di limone
- 125 g Zucchero a velo
- 2 Limoni - zeste
- 100 g Panna fresca
- 12 g Gelatina in fogli
Per la copertura
- 70 g Succo di limone
- 15 g Maizena - o amido di mais
- 100 g Acqua
- 80 g Zucchero
- 1 Pizzico Curcuma in polvere
Per guarnire
- 1 Limone
- 100 g Zucchero
- 80 g Acqua
- 1 Biscotto
Preparazione
- Mettete i biscotti all'interno di un mixer e tritate, fino a ridurli in briciole e trasferiteli in una ciotola
- Procedete a far sciogliere il burro e aggiungeteli con i biscotti tritati. Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme
- Rivestite con carta da forno lo stampo a cerniera sulla base e utilizzare mettete i biscotti per creare la base della cheesecake, facendo pressione con il fondo di un bicchiere. Riponete la base in frigorifero per circa 30 minuti
- Prendete la gelatina e mettetela in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti, spremete i limoni e filtrate il succo.
- In una boule versate la ricotta e il formaggio, mescolando con una marisa fino ad ottenere un composto cremoso (questa lavorazione la potete fare anche con una frusta elettrica)
- Grattugiate la buccia di un limone e unitela al composto ottenuto nel passo precedente, unendo anche lo zucchero a velo, il succo di limone; continuate a mescolare
- Prendete un pentolino e mettete la panna; fatela scaldare fino a bollore poi spegnete la fiamma.
- Strizzate bene la gelatina e unitela alla panna calda, mescolando fino a farla sciogliere completamente; lasciate intiepidire e versatela poco alla volta all'interno del composto, mescolando bene per farla amalgamare bene
- Prendete la base dei biscotti ormai solidificata e versateci sopra il composto cremoso, avendo cura di livellare la superficie con una spatola; riponetela in frigorifero per almeno 2 ore; trascorso questo tempo preparate la glassa
- Prendete un pentolino, versate acqua e zucchero, il succo di un limone filtrato e la maizena. Mescolate con una frusta e portate a bollore, facendo trascorrere 1 minuto; spegnete e versate la curcuma, mescolando bene per farla sciogliere; lasciate intiepidire e versatela poi sulla cheesecake, che potete riporre in frigo per altre 2 ore
- Per la decorazione, prendete un limone e tagliatelo a fette; mettete le fette in un piatto fondo
- In un pentolino versate acqua e zucchero, portate a bollore e spegnete il fuoco; versate lo sciroppo ottenuto nel piatto con le fette di limone; lasciate in infusione fino al momento della decorazione (dopo le 2 ore di riposo); decorate la cheesecake con le fette di limone e un pò di biscotto sbriciolato e gustate la vostra cheesecake