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Persico al curry con yogurt

Persico al curry con yogurt

Il persico al curry con yogurt è un piatto di pesce in cui il persico viene cotto in una salsa al curry cremosa e speziata, arricchita con yogurt greco per bilanciare il sapore piccante del curry. Questo piatto è perfetto per chi cerca un piatto sano e leggero, ma con un tocco di sapore esotico. Il pesce si sposa benissimo con i sapori dell'India e della cucina mediorientale, garantendo una cena gustosa e originale.
Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondo di pesce
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 1 kg persico
  • 1 limone - solo succo
  • 1 cipolla gialla
  • ½ spicchio aglio
  • 20 g burro
  • q.b. prezzemolo - meglio il coriandolo
  • 2 cucchiaini curcuma
  • 2 cucchiaini curry
  • 400 ml latte di cocco
  • 10 pomodori pachino
  • 150 g yogurt greco bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 pizzico peperoncino

Preparazione 

  • Lavate il filetto di persico, asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo a cubetti; lasciatelo marinare al succo di limone per il tempo della preparazione (circa 30 minuti);
  • Sbucciate le cipolle e lo spicchio d'aglio e tritateli finemente (se non siete amanti dell'aglio potete evitarlo tranquillamente); Fate sciogliere il burro in una pentola, unire il trito e fate appassire; versate il curry, la curcuma e il peperoncino insieme al latte di cocco e fate cuocere per 20 minuti e aggiungete lo yogurt; fate sobbollire per altri 10 minuti e aggiungete i pachino tagliati in 4 con il pesce scolato dal succo di limone; fate cuocere per 10/15 minuti (dipende dallo spessore del pesce);
  • Sistemate di sale e pepe e servite

Video

Consigli

Un paio di consigli:
  1. potete privare i pachino del picciolo, dei semi della buccia (dopo averli sbollentati)
  2. accompagnate il piatto con un pò di riso
Keyword curry
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