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Capesante mari e monti

Capesante mari e monti

La follia di un giorno di creatività: un piatto che unisce il mare con le capesante e la terra con i funghi, con l'invasione di pollo
Preparazione 1 h 20 min
Portata Secondo, Secondo di pesce
Cucina Mediterranea
Porzioni 2

Ingredienti  

  • 6 capesante
  • pelle di pollo - a piacere
  • 3 funghi champignon
  • 6 funghi chiodini
  • 200 gr fagioli cannellini
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 finger lime rosso
  • 50 gr burro di cacao alimentare in polvere

Preparazione 

Step 1 – Prepariamo la pelle del pollo
  • Preriscalda il forno a 200 gradi
  • Metti la pelle del pollo in una teglia con un pò di sale e inforna fino a farla diventare croccante
Step 2 – Prepariamo la crema di cannellini
  • Metti i cannellini scolati in una ciotola, aggiungi pepe, sale e olio e frulla il tutto
  • Scaldare brevemente con una padella o pentolino (se troppo densa aggiungere acqua)
  • Setacciala per togliere eventuali grumi
Step 3 – Prepariamo i funghi
  • Fare un soffritto di aglio, olio e peperoncino
  • Aggiungi i funghi nel soffritto
  • Dopo qualche minuti sfumare con il vino bianco e una volta evaporato l'alcol aggiungi un pò di sale
Step 4 – Prepariamo le capesante
  • Passa le capesante nel burro di cacao in polvere e far rosolare per alcuni minuti in una padella antiaderente stando attenti nel mantenere il cuore umido
Step finale – Impiattamento
  • Su un piatto adagia la crema di cannellini, la pelle del pollo croccante, le capesante il tutto affiancato con i funghi
  • Aggiungi i semini di finger lime sulle capesante o a piacere
Keyword capesante, Pesce
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