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Risotto alla barbabietola con fonduta di taleggio

Risotto alla barbabietola con fonduta di taleggio

Questo risotto è frutto di una ricetta facile per una piatto creativo nel colore e nei sapori differenti ma deliziosamente equilibrati. Pronto in poco tempo e ottimo per stupire i commensali
Preparazione 20 min
Cottura 17 min
Tempo totale 37 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 200 g riso - (uno ideale per risotti)
  • 1/2 barbabietola
  • 1 scalogno
  • 700 ml brodo vegetale - (sedano, carota, cipolla)
  • 20 g vino bianco
  • 30 g burro
  • 50 g formaggio grattugiato
  • q.b. sale

Per la fonduta

  • 150 g taleggio
  • 100 g panna fresca
  • q.b. pepe nero

Preparazione 

  • Iniziate preparando il brodo vegetale (sedano, carota, cipolla), poi prendete la barbiabietola e lavatela.
  • Tagliate la barbabietola a cubetti e frullatela insieme ad un pò di brodo vegetale, fino a formare una crema
  • Nel frattempo pulite e tritate finemente lo scalogno
  • Prendete una pentola con bordi alti e fate sciogliere il burro, aggiungendo lo scalogno tritato
  • Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente.
  • Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente, continuando con la cottura del riso per 8 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo man mano che si asciuga
  • Aggiungete la crema di barbabietola e proseguite la cottura (aggiungete altro brodo all'occorrenza)
  • Mentre il riso cuoce, preparate la fonduta di taleggio. Prendete un pentolino e fate scaldare la panna (se diventa densa aggiungete un cucchiaio di latte)
  • Nel frattempo tagliate a tocchetti il taleggio e aggiungetelo in padella, mescolando per farlo sciogliere bene. Salate, pepate e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea
  • A questo punto spegnete il fuoco del riso, aggiungete il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato per mantecare
  • Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti, poi coprite con un coperchio per un paio di minuti
  • Mettete il risotto nei piatti da portata e decoratelo con la fonduta. Il piatto è pronto per essere gustato
Keyword risotto
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