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Carpaccio di polpo con peperoni

Carpaccio di polpo con peperoni

Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Riposo in frigorifero 1 d
Tempo totale 1 d 1 h 15 min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 1 polpo
  • 2 peperoni
  • 5 pepe nero in grani
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 rametti di timo
  • 1 stecca di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla

Preparazione 

Step 1 – Come pulire il polpo
  • Prendete il polpo e con un coltello affilato fate un'incisione lungo la sacca, asportando occhi e dente. Svuotate anche l’interno della sacca, sbattetelo con un pestacarne per intererirlo e sciacquatelo per bene sotto l'acqua corrente
Step 2 – Come preparare il polpo
  • Riempite una marmitta di acqua e aggiungete sedano, carota, cipolle, chiodi di garofano, pepe e il timo e portate in ebollizione
  • Aggiungete il polpo e fatelo cuocere per 45 minuti (verificare con la forchetta che sia cotto)
  • Una volta passato il tempo di cottura, prendete il polpo e tagliatelo in 4-5 pezzi
  • Tagliate la parte superiore di una bottiglia grande di plastica (meglio se cilindrica) e inserite i pezzi del polpo
  • Bucherellate il fondo della bottiglia per fare in modo che il liquido fuoriesca
  • Pressate per bene il polpo, aiutandovi con un batticarne o qualsiasi alternativa che avete in casa
  • Con le forbici tagliate le estremità superiori della bottiglia per formare delle linguette, chiudetele e impellicolate il tutto tenendolo ben stretto
  • Lasciate in frigorifero per almeno 24 ore dopodichè tagliate la bottiglia di plastica ed estraete il blocco di polpo
  • Affettate finemente e mettete le fette da parte
Step 3 – Come preparare il peperone
  • Lavate bene i peperoni e avvolgeteli nella carta alluminio
  • Mettete in forno (preriscaldato) a 200 gradi fino ad avvenuta cottura, per poi togliere la pelle del peperone e tagliate a listarelle
  • Condite le listarelle di peperone con olio e sale
Step finale – Impiattare
  • Disponete ogni fetta di polpo su un piatto e accompagnatelo con le listarelle di peperone
Keyword antipasto, carpaccio, polpo
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