| 

Pasta alla norma

Pacchetti alla norma

Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 1 melanzana
  • 200 g passata di pomodoro
  • 4 spicchi d'aglio
  • 200 g ricotta salata
  • 100 g paccheri
  • q.b. olio evo
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero
  • q.b. olio di semi di girasoli - (per friggere)
  • un pò zucchero

Preparazione 

  • Tagliate le melanzate a cubetti e poi friggete e mettetele da parte
  • Mettete l'acqua sul fuoco e nel frattempo preparate la salsa di pomodoro
  • In una padella mettete olio, aglio e pepe a soffriggere, con dei cambi di basilico
  • Una volta pronto a fiamma spenta, aggiungete la passata di pomodoro e riaccendete la fiamma, sistemando di sale e zucchero
  • Quando la pasta sarà a metà cottura, fate finire la cottura alla salsa di pomodoro
  • Un minuto prima di spegnere la fiamma, aggiungete le melanzane fritte precedentemente. Le melanzane vengono aggiunte all'ultimo in modo tale che non si sfaldino nel sugo, mantenendo croccante il sapore
  • Una volta pronte, servite la pasta aggiungendo direttamente nel piatto una grattugiata di ricotta salata
Keyword pasta alla norma
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating