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Risotto all’arrabbiata con ricotta salata

Risotto all’arrabbiata con ricotta salata

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 300 g riso
  • 3 spicchi aglio
  • 2 peperoncino - piccante fresco
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. ricotta salata

Preparazione 

  • Prendete una pentola dove scalderete un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Una volta ben caldo, aggiungete i peperoncini, tagliati a fette un pò spesse, e l'aglio in camicia un pò schiacciato. Lasciare soffriggere a fiamma vivace
  • Aggiungete la passata di pomodoro e salate a piacere. Lasciate cuocere per 15 minuti
  • A parte aggiungere il riso in una padella capiente e fatelo tostare a secco, finchè non sia un pò caldo. Sfumate con un pò di vino bianco, aggiungendo a filo un pò di brodo fino a copertura del riso
  • Aggiungete la salsa di pomodoro solo quando il risotto avrà assorbito completamente il brodo vegetale
  • Fate cuocere il risotto, aggiungendo di volta in volta un pò di brodo vegetale, stando sempre attenti ad aggiungerlo SOLTANTO dopo l'assorbimento del precedente
  • Completate la cottura e fate poi riposare per qualche minuto prima di servirlo
  • Impiattate, aggiungendo una grattugiata di ricotta salata
Keyword arrabbiata, risotto
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