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Seppia arrostita e marinata con vellutata di pomodori gialli

Seppia arrostita marinata con vellutata di pomodorini gialli

Oggi seppia e, nello specifico, seppia arrostita con il sapore che amo di più. I pomodorini gialli, dal gusto delicato e incisivo, danno risalto alla dolcezza della seppia resa più aggressiva dal tipo di cottura di questa ricetta
Preparazione 12 h
Cottura 10 min
Tempo totale 12 h 10 min
Portata Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 4 seppie - medie
  • 1 barattolo conserva di pomodori gialli
  • q.b. olio evo
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. menta
  • q.b. aglio - fresco

Preparazione 

  • Pulite le seppie, togliendo la pelle e la bocca
  • Praticate sulla seppia delle incisioni profonde, trasversali in lunghezza e larghezza, in modo da avere un disegno a rombi, che, oltre ad avere un motivo estetico, accelera anche la cottura
  • Arrostite su griglia o su una padella antiaderente da ambo i lati, per pochi minuti (la seppia diventa più tenera con una breve cottura). Mettete da parte
  • Preparate a marinatura con olio, menta, erba cipollina, aglio e sale, in cui metterete la seppia arrostita, che nel frattempo si sarà intiepidita
  • Marinate la seppia per una notte in frigo
  • Il giorno dopo mettete in una padella olio e qualche spicchio d'aglio fresco, far soffriggere per qualche minuto e aggiungete la conserva di pomodoro
  • Fate cuocere i pomodorini per 10 minuti, aggiungete il sale e spegnete, togliendo l'aglio
  • Emulsionate la salsa con un mixer ad immersione e, se volete una vellutata un pò casalinga, impiattatela così, oppure passatela al setaccio per un composto più vellutato
  • Mettete sul fondo del piatto 2 o 3 cucchiai di vellutata di pomodori
  • Posizionate la seppia sulla vellutata ed irrorate con qualche cucchiaio d'olio della marinatura
Keyword seppia
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