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Seppia arrostita e marinata con vellutata di pomodori gialli

Seppia arrostita marinata con vellutata di pomodorini gialli

Oggi seppia e, nello specifico, seppia arrostita con il sapore che amo di più. I pomodorini gialli, dal gusto delicato e incisivo, danno risalto alla dolcezza della seppia resa più aggressiva dal tipo di cottura di questa ricetta
Preparazione 12 ore
Cottura 10 minuti
Tempo totale 12 ore 10 minuti
Portata Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 4 seppie - medie
  • 1 barattolo conserva di pomodori gialli
  • q.b. olio evo
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. menta
  • q.b. aglio - fresco

Preparazione 

  • Pulite le seppie, togliendo la pelle e la bocca
  • Praticate sulla seppia delle incisioni profonde, trasversali in lunghezza e larghezza, in modo da avere un disegno a rombi, che, oltre ad avere un motivo estetico, accelera anche la cottura
  • Arrostite su griglia o su una padella antiaderente da ambo i lati, per pochi minuti (la seppia diventa più tenera con una breve cottura). Mettete da parte
  • Preparate a marinatura con olio, menta, erba cipollina, aglio e sale, in cui metterete la seppia arrostita, che nel frattempo si sarà intiepidita
  • Marinate la seppia per una notte in frigo
  • Il giorno dopo mettete in una padella olio e qualche spicchio d'aglio fresco, far soffriggere per qualche minuto e aggiungete la conserva di pomodoro
  • Fate cuocere i pomodorini per 10 minuti, aggiungete il sale e spegnete, togliendo l'aglio
  • Emulsionate la salsa con un mixer ad immersione e, se volete una vellutata un pò casalinga, impiattatela così, oppure passatela al setaccio per un composto più vellutato
  • Mettete sul fondo del piatto 2 o 3 cucchiai di vellutata di pomodori
  • Posizionate la seppia sulla vellutata ed irrorate con qualche cucchiaio d'olio della marinatura
Keyword seppia
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