Seppia arrostita e marinata con vellutata di pomodori gialli
Seppia arrostita marinata con vellutata di pomodorini gialli
Ingredienti
- 4 seppie - medie
- 1 barattolo conserva di pomodori gialli
- q.b. olio evo
- q.b. erba cipollina
- q.b. menta
- q.b. aglio - fresco
Preparazione
- Pulite le seppie, togliendo la pelle e la bocca
- Praticate sulla seppia delle incisioni profonde, trasversali in lunghezza e larghezza, in modo da avere un disegno a rombi, che, oltre ad avere un motivo estetico, accelera anche la cottura
- Arrostite su griglia o su una padella antiaderente da ambo i lati, per pochi minuti (la seppia diventa più tenera con una breve cottura). Mettete da parte
- Preparate a marinatura con olio, menta, erba cipollina, aglio e sale, in cui metterete la seppia arrostita, che nel frattempo si sarà intiepidita
- Marinate la seppia per una notte in frigo
- Il giorno dopo mettete in una padella olio e qualche spicchio d'aglio fresco, far soffriggere per qualche minuto e aggiungete la conserva di pomodoro
- Fate cuocere i pomodorini per 10 minuti, aggiungete il sale e spegnete, togliendo l'aglio
- Emulsionate la salsa con un mixer ad immersione e, se volete una vellutata un pò casalinga, impiattatela così, oppure passatela al setaccio per un composto più vellutato
- Mettete sul fondo del piatto 2 o 3 cucchiai di vellutata di pomodori
- Posizionate la seppia sulla vellutata ed irrorate con qualche cucchiaio d'olio della marinatura