Bucatini alla crema di avocado e melagrana

Bucatini alla crema di avocado e melagrana
Ingredienti
- 200 g bucatini
- 1 avocado
- 1 melagrana
- q.b. succo di limone
- q.b. erba cipollina
- 1 cipolla piccola
- q.b. olio evo
- q.b. sale
Preparazione
- Mettete a bollire l'acqua salata per la pasta e versate i bucatini
- In una padella versate 2 cucchiai di olio e aggiungete la cipolla tritata grossolanamente, facendola rosolare leggermente, aggiungendo poi un pò di acqua
- Nel frattempo dividete a metà l'avocado dalla parte verticale, eliminate il nocciolo interno e con un cucchiaio estraete la polpa
- Versate la polpa di avocado in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale, un pò di olio, il succo di limone e un pò di erba cipollina tritata
- Schiacciate la polpa con una forchetta fino a ottenere una crema morbida
- Tagliate a metà la melograna, sgranatela per un quarto con delicatezza per non rompere i chicchi e metteteli da parte
- Prendete l'altra metà della melagrana con lo spremiagrumi, filtrate e mettete il succo nella crema di avocado
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella dove avete fatto il soffritto
- A fiamma spenta, unite la crema di avocado e melagrana e amalgamate bene il tutto
- Trasferite i bucatini nei piatti da portata e terminate decorando con qualche chicco di melograna