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Sfere di baccalà con crema di cavolfiore al limone e profumo di vaniglia

Sfere di baccalà con crema di cavolfiore al limone e profumo di vaniglia

Per gli amanti del baccalà, queste polpette creano un piatto saporito che, unito ad altri ingredienti e ad una crema "unica", formano un gusto altrettanto unico e originale, una delizia che vale la pena di provare. Sono perfette servite caldissime con un drink per aprire una cena di pesce oppure come secondo.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Spugnatura baccalà 3 days
Tempo totale 3 days 28 minuti
Portata Antipasto, Aperitivo, Secondo di pesce
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 600 g baccalà - (da spugnare)
  • 70 g mollica di pane - (anche quello in cassetta ai cereali va bene)
  • 120 g pangrattato
  • 2 uova
  • 1 patata grande
  • 400 g cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 bacca vaniglia - (il solo aroma può anche andare bene ma attenzione al dosaggio)
  • q.b. farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. pepe

Potete aggiungere questi ingredienti se gradite – non sono necessari ma danno più gusto

  • 1 mazzetto prezzemolo
  • q.b. panko

Preparazione 

Step 0 – Preparazione del baccalà
  • Mettete il baccalà in acqua fredda per 3 giorni cambiando l'acqua 2 volte al giorno
  • Privatelo della pelle e delle spine
Step 1 – Preparate le polpette
  • Unite nel mixer la mollica di pane, il baccalà, un uovo, il prezzemolo (io non l'ho messo perché non è di mio gusto) e il pepe
  • Formate delle palline. Per una doppia panatura, prima di tutto infarinatele, poi passatele nell'uovo rimanente e nel pangrattato. Un consiglio: per una patanura super croccante, ripassate la polpetta nell'uovo e nel panko
Step 2 – Preparate la crema
  • Per la crema soffriggete la cipolla, aggiungete la patata sbucciata e tagliata a cubetti e il cavolfiore
  • Lasciate insaporire e sfumate con l'acqua, portandola a bollore e salate
  • Appena le verdure saranno cotte e l'acqua ristretta, frullate il tutto e aggiungete i semi della vaniglia e la scorza del limone grattugiato. Regolate di sale e pepe
Step 3 – Completate il piatto
  • Friggete le polpette di baccalà in abbondante olio di semi di girasole e, appena saranno dorate, scolatele e asciugatele
  • Servitele insieme alla crema di cavolfiore
Keyword baccala, polpette
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