Risotto al limone e parmigiano

Risotto al limone e parmigiano

Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 350 g riso - arborio
  • q.b. fondo vegetale
  • 50 g burro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • q.b. vino bianco
  • 1 limone - (scorza e succo)
  • q.b. pepe bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. menta fresca

Preparazione 

  • Pulite le cipolle e tritare grossolamente
  • Prendete un minipimer e formate un'emulsione di cipolle e olio
  • Fate soffrigere l'emulsione con un pò di scorza di limone per insaporire bene il tutto
  • Tostate il riso, aggiungendo il pepe e sfumando con il vino bianco
  • Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il succo di limone e il fondo vegetale in tre fasi, o comunque fino a che non sarà al dente.
  • Alla fine spegnete la fiamma e mantecate con burro e formaggio
  • Concludete la ricetta con un pò di pepe bianco, qualche pezzettino di scorza di limone e della menta fresca

Consigli

Per cuocere il riso puoi usare anche un cuociriso, ti consiglio Yum Asia Panda Mini cuociriso

Keyword primi, risotto
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