Risotto al limone e parmigiano

Risotto al limone e parmigiano
Ingredienti
- 350 g riso - arborio
- q.b. fondo vegetale
- 50 g burro
- 1/2 cipolla bianca
- 120 g parmigiano grattugiato
- q.b. vino bianco
- 1 limone - (scorza e succo)
- q.b. pepe bianco
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- q.b. menta fresca
Preparazione
- Pulite le cipolle e tritare grossolamente
- Prendete un minipimer e formate un'emulsione di cipolle e olio
- Fate soffrigere in padella l'emulsione con un pò di scorza di limone per insaporire bene il tutto
- Tostate il riso (o cuocetelo nel cuociriso), aggiungendo il pepe e sfumando con il vino bianco
- Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete il succo di limone e il fondo vegetale in tre fasi, o comunque fino a che non sarà al dente.
- Alla fine spegnete la fiamma e mantecate con burro e formaggio
- Concludete la ricetta con un pò di pepe bianco, qualche pezzettino di scorza di limone e della menta fresca
Consigli
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