Noci dolci con crema di pistacchio e crema di nocciole

Noci dolci con crema di pistacchio e crema di nocciole

A chi non piacciono i dolci? Queste noci dolci sono personalizzabili a vostro gusto e sono ottime per qualsiasi momento della giornata. Golosi e belli da vedere, faranno felici bambini e adulti
E' un dolce comunque classico, che è tornato di moda negli ultimi anni ma che non ha niente da invidiare ai dolci più moderni. Ricorda il sapore del Tronky, riportandovi magari indietro nel tempo, quando eravate un pò più bambini.
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Internazionale

Ingredienti  

Impasto

  • 150 g zucchero a velo
  • 200 g burro - freddo
  • 500 g farina 00
  • 3 uova
  • 20 g cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Per il ripieno (questi ingredienti potete variarli in base ai gusti)

  • q.b. crema di nocciole
  • q.b. crema di pistacchio

Preparazione 

Metodo classico
  • Lavorate il burro tagliato a cubetti con lo zucchero a velo
  • Una volta impastato aggiungete la farina setacciata con il cacao e la mezza bustina di lievito
  • Aggiungete le uova una alla volta e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso
  • Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un'ora
  • Passato il tempo di riposo, riprendete l'impasto per formare delle palline del peso di 3/4 grammi
  • Prendete le palline e mettetele nell'apposito stampo, formando così i gusci
  • Una volta pronte e fatte raffreddare è arrivato il momento di farcirle 🙂
  • Io adoro il pistacchio e le nocciole, quindi alcuni gusci li ho riempiti con la crema al pistacchio e l'altra con quella di nocciole. Richiudete i gusci e gustateli

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Keyword dolci
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