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Risotto ai mirtilli e caprino

Risotto ai mirtilli e caprino

Il risotto ai mirtilli e caprino è un piatto sicuramente particolare, che però non richiede molta esperienza, anzi, tutt'altro e riesce a stupire sicuramente i commensali per il suo gusto unico.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 400 g riso - a chicchi grossi
  • 3 cestini mirtilli
  • 700 ml brodo vegetale - (1 cipolla, 1 carota, 1 pezzo di sedano, 1 litro di acqua, 1 pomodoro)
  • 20 g burro
  • 1 cipolla - gialla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 300 g caprino
  • q.b. parmigiano grattugiato

Per guarnire

  • 20 scaglie mandorle

Preparazione 

Step 0 – Preparate il brodo vegetale
    Step 1 – Preparate il risotto
    • Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, facendola poi rosolare in padella con un giro d'olio e, quando sarà appassita, aggiungete il riso
    • Fatelo tostare per un paio di minuti e poi sfumate con il vino
    • Mescolate e fate evaporare l'alcol
    • Tritate intanto 2 vaschette e mezzo dei mirtilli con un mixer (il resto per guarnire il piatto) e mettete da parte (in frigo)
    • Aggiungete al riso tostato un mestolo di brodo, amalgamando fino ad assorbimento
    • Aggiungete un altro mestolo aspettandone l'assorbimento, proseguendo con questa operazione fino a che il riso non avrà raggiunto la giusta consistenza
    • Spegnete la fiamma e aggiungete 200 g di caprino, il burro, una spolverata di parmigiano e la purea di mirtilli
    • Mantecate il tutto energicamente e fate riposare qualche minuto (coprendo il tutto)
    • Sistemate nei piatti il risotto con i restanti mirtilli e caprino, guarnendo con le scaglie di mandorle (5 a testa)
    Keyword risotto
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