Bignè alla banana

Bignè alla banana

Questa ricetta nasce da una scoperta che ho fatto durante il viaggio di nozze alle Seychelles, assaggiando le varie ricette e piatti del posto. Sono rimasta molto colpita dalla pasticceria di questo posto, dolci super buoni.. Ho voluto quindi fare questi bignè fritti alla banana, aggiungendo un tocco in più: il gelato.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Creola, Esotica
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 2 banane - mature
  • 150 g farina
  • 2 uova
  • 1 sacchetto lievito per dolci
  • 100 g zucchero
  • q.b. zucchero a velo
  • 2 cucchiai estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio cannella
  • 1 cucchiaio noce moscata
  • q.b. olio da frittura

Opzionale ma veramente consigliato

  • q.b. gelato - è stata una mia aggiunta alla ricetta originale, è facoltativo e a piacere (io ho usato quello alla vaniglia con croccante di mandorle di Sicilia)

Preparazione 

  • Schiacciate per bene le banane (è importantissimo che siano mature, questo garantisce la dolcezza)
  • Prendete un'insalatiera e aggiungete la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e lo zucchero. Mescolate
  • Rompete le uova in un piatto e mescolate, aggiungendo nel mentre l'altro cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Aggiungete le uova sbattute con il resto nell'insalatiera e mescolate
  • Aggiungete a questo punto le banane schiacciate e continuate a mescolare per un minuto
  • Impellicolate il composto e lasciate riposare per mezz'ora in frigo
  • Nel frattempo fate scaldare l'olio in un pentolino e, una volta caldo, iniziate a prendere con il cucchiaio il composto e a farlo scivolare in olio per un paio di minuti o comunque fino a doratura (giratelo di tanto in tanto)
  • Prendete quindi le "palline" ormai fritte e mettetele in un piatto, spolverando con lo zucchero a velo.
  • Adagiare ora un pò di gelato sui bignè e gustatene il sapore.. attenti però, crea dipendenza 🙂

Video

Keyword dessert, dolci

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