Bignè alla banana
Bignè alla banana
Ingredienti
- 2 banane - mature
- 150 g farina
- 2 uova
- 1 sacchetto lievito per dolci
- 100 g zucchero
- q.b. zucchero a velo
- 2 cucchiai estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio cannella
- 1 cucchiaio noce moscata
- q.b. olio da frittura
Opzionale ma veramente consigliato
- q.b. gelato - è stata una mia aggiunta alla ricetta originale, è facoltativo e a piacere (io ho usato quello alla vaniglia con croccante di mandorle di Sicilia)
Preparazione
- Schiacciate per bene le banane (è importantissimo che siano mature, questo garantisce la dolcezza)
- Prendete un'insalatiera e aggiungete la farina, la cannella, la noce moscata, il lievito, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e lo zucchero. Mescolate
- Rompete le uova in un piatto e mescolate, aggiungendo nel mentre l'altro cucchiaio di estratto di vaniglia
- Aggiungete le uova sbattute con il resto nell'insalatiera e mescolate
- Aggiungete a questo punto le banane schiacciate e continuate a mescolare per un minuto
- Impellicolate il composto e lasciate riposare per mezz'ora in frigo
- Nel frattempo fate scaldare l'olio in un pentolino e, una volta caldo, iniziate a prendere con il cucchiaio il composto e a farlo scivolare in olio per un paio di minuti o comunque fino a doratura (giratelo di tanto in tanto)
- Prendete quindi le "palline" ormai fritte e mettetele in un piatto, spolverando con lo zucchero a velo.
- Adagiare ora un pò di gelato sui bignè e gustatene il sapore.. attenti però, crea dipendenza 🙂
Video
Per questa ricetta di consiglio di dare un’occhiata a: