Crepes alla nutella con gelato
Crepes alla nutella con gelato
Ingredienti
- 3 uova
- 500 ml latte intero
- 250 g farina 00
- 40 g burro - sciolto
- q.b. nutella
- q.b. zucchero a velo - spolverato
- 2 palline gelato
- 1 pizzico sale fino
- 1 noce burro - per la padella
- q.b. topping pistacchio - per guarnire
- q.b. topping caramello - per guarnire
Preparazione
- Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro dolcemente
- Nel frattempo, rompete le uova in una boule e con una frusta elettrica (anche a mano) sbattetele per qualche secondo
- Versate il latte poco alla volta continuando a sbattere. Fate la stessa cosa con il burro (che deve essere tiepido)
- Aggiungete la farina setacciata precedentemente, sempre poco alla volta, facendola incorporare bene alla pastella
- Aggiungete il sale e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e fluida
- Coprite la boule con della pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
- Trascorso il tempo di riposo, scaldate una padella antiaderente, ugentela con una noce di burro (con un pizzico di carta assorbente eliminate il grasso in eccesso… io per la fretta non l'ho fatto e non lo troverete nel video 🙁 )
- Versate un mestolo di pastella, inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme
- Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso.
- Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato. Dovrà risultare dorata.
- Continuate fino ad esaurire tutto l'impasto e impilate le crepes una sopra l'altra affinchè resteranno calde.
- Farcite le crepes con la nutella, ripiegatele come faccio vedere nel video e spolverate lo zucchero a velo
- Arricchitele con palline di gelato a gusto a piacere e un tocco di topping
- Servitele calde