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Filetto di maiale con pere e gorgonzola

Filetto di maiale con pere e gorgonzola

Il filetto di maiale alle pere e gorgonzola è un secondo piatto molto gustoso e originale da proporre per stupire i commensali. E' un piatto facile da fare e si prepara in poco tempo, avendo tutte le carte in regola per apparire un piatto gourmet.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 500 g filetto di maiale
  • 2 pere
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • 2 rametti rosmarino
  • 10 g miele
  • 10 g nocciole
  • 100 g gorgonzola - consiglio quello piccante
  • 1 tazzina latte
  • 1 noce burro

Preparazione 

  • Prendete il filetto di maiale intero e impellicolatelo "a caramella", per far si che prenderà una forma più compatta e più rotondeggiante; mettete a riposare in frigo per 30 minuti (potete anche prepararlo anche il giorno prima);
  • Trascorso il tempo, prendete il filetto, togliete la pellicola e ricavate due medaglioni il più possibile uguali; versate l'olio in una padella antiaderente, aggiungendo i due rametti di rosmarino e fate scaldare; appena sarà calda, mettete la carne togliendo l a rosolare su tutti i lati
  • Togliete la carne dalla padella e mettetela su una teglia; coprite il tutto con carta alluminio per far si che mantenga il caldo;
  • Preriscaldate il forno a 200° e una volta pronto infornate i due filetti di maiale per 20 minuti; nel frattempo, lavate e sbucciate le pere, privandole dei semini interni; tagliatele a cubetti non troppo piccoli
  • Prendete una padella e fate sciogliere una noce di burro; aggiungete i cubetti di pera e il miele, fate mantecare per qualche minuto (le pere non devono cuocersi ma devono solo caramellare);
  • Tostate ora la granella di nocciole, in una padella rovente antiaderente; una volta pronte, mettetele da parte e sfruttate la stessa padella per far sciogliere il gorgonzola con il latte
  • Quando tutti gli ingredienti sono pronti, incominciate ad impiattare, io ho iniziato con un base di pere, adagiando il filetto, aggiungendo la crema di gorgonzola e la granella di nocciole (per i più golosi potete anche aggiungere un pò di gorgonzola non fuso e un filino di miele)

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Keyword filetto, secondo
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