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Insalata di ceci con olive, pomodorini, cetriolo e miele

Insalata di ceci con olive, pomodorini, cetriolo e miele

Insalata: a cosa pensate quando sentite questa parola? Alla classica lattuga o rucola verde o un’insalata mista? In realtà potete preparare insalate davvero speciali, come ad esempio l'insalata di ceci pomodori e olive. Un'insalata nutriente e fresca, da servire a pranzo o a cena come contorno o magari come piatto unico. Facilissima e veloce da preparare.
Preparazione 10 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno, Piatto completo
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 200 g ceci lessati
  • 20 olive nere - o quante ne preferite
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 10 pomodorini gialli
  • 7 pomodori rossi
  • 7 foglio prezzemolo

Per condire

  • 1 cucchiaino miele millefiori - (io l'ho usato aromatizzato all'origano)
  • 1/2 limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione 

  • Aggiungete i ceci in una ciotola capiente (nel video l'ho cambiata durante perchè era piccola 🙁 )
  • Tagliate le olive in due e aggiungetele con i ceci
  • Lavate i pomodorini e tagliateli in 4. Aggiungeteli poi nella ciotola con il resto
  • Tagliate il cetriolo a rondelle, la cipolla a burnoise e aggiungete il tutto nell'insalatiera
  • A questo punto potete spremere il mezzo limone in un bicchiere, togliendo eventuali semi
  • Emulsionate ora il succo con il sale, il miele e un pò di olio
  • Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all'insalata, mescolate e poi aggiungete l'emulsione
  • Fate riposare in frigo per 30 minuti. Gustate l'insalata

Video

Keyword ceci, insalata
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