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Filetto in crosta di pane con Locro de Papas (crema di patate e avocado)

Filetto in crosta di pane con Locro de Papas

Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Secondo
Cucina Internazionale, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 1 kg filetto
  • 10 g burro chiarificato
  • 4 fette di pane di cereali
  • 500 ml vino rosso
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 3 patate
  • 100 g formaggio tipo stracchino
  • 1 uovo
  • 1 avocado
  • 500 ml latte
  • q.b. timo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. burro

Preparazione 

  • Prendete il filetto e dividetelo in pezzi
  • Spennellate i 4 filetti con burro clarificato
  • Metteteli in sottovuoto con timo ed una noce di burro e cuocerli con il Roner a 60° per circa 50 minuti
  • Appena cotti, estrarre la busta dal Roner e raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio
  • Sfogliate le 4 fette di pane a 1,5mm di spessore ed arrotolare le fette intorno ai filetti
  • Spennellate con l'uovo ed infornare a 180° per 10 minuti con rametto di timo
Step 2 – Preparare la crema di patate ed avocado
  • Lessate le patate con la buccia
  • Spennellatele e passatele nello schiaccia patate
  • In un pentolino scaldate il latte fino a renderlo tiepido
  • In una ciotola lavorate il formaggio con l'uovo, diluendo il composto con il latte
  • Aggiungete le patate poco per volta schiacciate, il sale, il pepe e fate addensare a fuoco basso senza raggiungere il bollore
  • Se risulta grumoso prendete il minipimer e frullate il tutto
  • Sbucciate l'avocado e tagliatelo a fette o a cubetti, aggiungendo qualche goccia di limone per non farlo annerire
Step 3 – Riduzione del vino rosso
  • In un pentolino sciogliete 50g di burro
  • Prendete il cipollotto, tritarlo grossolanamente e farlo imbiondire nel burro
  • Aggiungete poi il vino e mettete in infusione un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, pepate e aggiungete lo zucchero di canna, un pizzico di sale e lasciare ridurre la salsa fino ad ottenere un liquido denso
  • Se la salsa dovesse apparire lenta, aggiungete un cucchiaino di amido di mais e lasciare addensare per qualche minuto
  • Una volta pronta, filtrate la salsa e mettetela da parte per accompagnare la carne
Step 4 – Impiattamento
  • Prendete un piatto e adagiate la vellutata
  • Aggiungete le fettine di avocado e il filetto in crosta di pane
  • Cospargete il filetto con la riduzione di vino
Keyword avocado, filetto
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