Tonnarelli panna piselli e funghi
Tonnarelli panna piselli e funghi
Ingredienti
- 380 g tonnarelli
- 300 g piselli freschi
- 400 g funghi champignon freschi
- 200 ml panna da cucina
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio evo
- un pò vino bianco - (per sfumare)
Preparazione
Step 1 – Preparazione
- Fate bollire dell'acqua nella pentola e immergete i piselli per qualche minuto (non buttate l'acqua perchè verrà utilizzata per cuocere la pasta)
- Appena si saranno ammorbiditi, scolate i piselli e metteteli da parte
- Nel frattempo prendete una padella e aggiungete olio, aglio e fate soffriggere
- Prendete i funghi, tagliateli e metteteli nella padella dove c'è il soffritto
- Passati 3 minuti, sfumate i funghi con il vino bianco e fate evaporare
- Prendete i piselli messi da parte e uniteli ai funghi, lasciandoli insaporire. Finire la cottura a fuoco basso
- Una volta pronti, spegnete il fuoco e prendete giusto pochi piselli e funghi per decorare il piatto, il resto frullatelo con il minipimer, aggiungendo anche la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura
- Sistemate con sale e pepe
- Cuocete la pasta nell'acqua dove sono stati cotti i piselli e aggiungete un pò di sale
- Scolate la pasta un pò al dente e versatela in padella insieme al condimento
- Aggiungete un altro filo d'olio se necessario, lasciando finire la cottura a fuoco medio
Step finale – Impiattamento
- Siete pronti per impiattare. Prendete la pasta e fate un nido per poi adagiare i piselli e i funghi come decorazione