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Tonnarelli panna piselli e funghi

Tonnarelli panna piselli e funghi

Un grande classico che ci fa quasi tornare bambini, uno dei primi piatti che si impara a preparare, sempre speciale
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 380 g tonnarelli
  • 300 g piselli freschi
  • 400 g funghi champignon freschi
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio evo
  • un pò vino bianco - (per sfumare)

Preparazione 

Step 1 – Preparazione
  • Fate bollire dell'acqua nella pentola e immergete i piselli per qualche minuto (non buttate l'acqua perchè verrà utilizzata per cuocere la pasta)
  • Appena si saranno ammorbiditi, scolate i piselli e metteteli da parte
  • Nel frattempo prendete una padella e aggiungete olio, aglio e fate soffriggere
  • Prendete i funghi, tagliateli e metteteli nella padella dove c'è il soffritto
  • Passati 3 minuti, sfumate i funghi con il vino bianco e fate evaporare
  • Prendete i piselli messi da parte e uniteli ai funghi, lasciandoli insaporire. Finire la cottura a fuoco basso
  • Una volta pronti, spegnete il fuoco e prendete giusto pochi piselli e funghi per decorare il piatto, il resto frullatelo con il minipimer, aggiungendo anche la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura
  • Sistemate con sale e pepe
  • Cuocete la pasta nell'acqua dove sono stati cotti i piselli e aggiungete un pò di sale
  • Scolate la pasta un pò al dente e versatela in padella insieme al condimento
  • Aggiungete un altro filo d'olio se necessario, lasciando finire la cottura a fuoco medio
Step finale – Impiattamento
  • Siete pronti per impiattare. Prendete la pasta e fate un nido per poi adagiare i piselli e i funghi come decorazione
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