Polpette di vitello e mortadella
Polpette di vitello e mortadella
Ingredienti
- 150 g mortadella
- 300 g carne macinata
- 160 g pane raffermo
- 150 g latte
- 100 g formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino noce moscata
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino pepe
Preparazione
- Aggiungete il latte in un piatto fondo
- Tagliate il pane creando dei pezzetti piccoli e fateli ammorbidire nel piatto di latte
- In una ciotola raccogliete la carne, aggiungendo poi il sale, il pepe, la noce moscata e il formaggio. Mescola per bene
- Aggiungete l'uovo e nel frattempo tritate il prezzemolo e aggiungete anche quest'ultimo nella ciotola
- Tagliate la mortadella a cubetti molto piccoli a buttali nella ciotola
- Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido
- Riprendete il pane dal latte e mettetelo nella ciotola
- Prendendo un pò di composto, formate delle polpette rotonde e passatele nel pangrattato.
- Nel frattempo, in una pentola, mettete il burro a fondere dove potete friggere le polpette da entrambi le parti, per pochi minuti (fino a doratura)
- Ritiratele con una paletta bucata e asciugatele con carta assorbente, servendole ben calde con un contorno a piacere, per esempio un buon purè di patate.
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