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Polpette di vitello e mortadella

Polpette di vitello e mortadella

Questa ricetta prende spunto dalle polpette di carne alla bolognese che sono super deliziose e semplicissime da realizzare. Le polpette di carne alla bolognese contengono carne macinata, mortadella, uova e parmigiano, io ho aggiunto noce moscata e qualche mio ritocco che, a mio gusto, da qualcosa in più al palato.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo
Cucina Regionale
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 150 g mortadella
  • 300 g carne macinata
  • 160 g pane raffermo
  • 150 g latte
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe

Preparazione 

  • Aggiungete il latte in un piatto fondo
  • Tagliate il pane creando dei pezzetti piccoli e fateli ammorbidire nel piatto di latte
  • In una ciotola raccogliete la carne, aggiungendo poi il sale, il pepe, la noce moscata e il formaggio. Mescola per bene
  • Aggiungete l'uovo e nel frattempo tritate il prezzemolo e aggiungete anche quest'ultimo nella ciotola
  • Tagliate la mortadella a cubetti molto piccoli a buttali nella ciotola
  • Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido
  • Riprendete il pane dal latte e mettetelo nella ciotola
  • Prendendo un pò di composto, formate delle polpette rotonde e passatele nel pangrattato.
  • Nel frattempo, in una pentola, mettete il burro a fondere dove potete friggere le polpette da entrambi le parti, per pochi minuti (fino a doratura)
  • Ritiratele con una paletta bucata e asciugatele con carta assorbente, servendole ben calde con un contorno a piacere, per esempio un buon purè di patate.

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Keyword polpette

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