Risotto agli spinaci e stracciatella di bufala

Risotto agli spinaci e stracciatella di bufala
Ingredienti
- 200 g riso - carnaroli
- 400 g spinaci fresci
- 1 cipolla
- 1 l brodo vegetale
- q.b. olio evo
- q.b. parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. stracciatella di bufala - (in sostituzione si può usare gorgonzola dolce)
- q.b. zeste di limone
- q.b. vino bianco - (facoltativo)
- q.b. pepe macinato fresco
Preparazione
Step 1
- Lessate gli spinaci in acqua salata una volta pronti
- Scolateli bene fino a perdere tutta l'acqua di cottura e teneteli da parte così come l'acqua di cottura
- Nel frattempo pulite la cipolla e frullatela con il minipimer con un pò di olio
- Una volta fatta una crema fatela appassire in padella
- Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto. Sfumate con un pò di vino bianco
- Una volta evaporato l'alcol aggiungete il fondo vegetale con acqua di cottura dei spinaci, un mestolo alla volta e proseguire con la cottura
- Nel frattempo frullate gli spinaci con due cucchiai di fondo vegetale e il formaggio
- Spegnete il fuoco e mantegatelo con la salsa di spinaci e altro parmigiano
- Lasciate riposare qualche minuto e impiattate
Step 2
- Una volta messo al piatto potete rendere più gustoso il risotto aggiungendo la stracciatella di bufala o gorgonzola dolce (in questo caso lo potete aggiungere nella salsa di spinaci) e poi le zeste di limone e pepe macinato fresco