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Tagliata con salsa di melagrana e insalata di patate e mele

Tagliata con salsa di melagrana e insalata di patate e mele

Questa ricetta prevede la preparazione di una tagliata. La carne viene poi condita con una salsa di melagrana, che dona un sapore agrodolce e fresco. L'accompagnamento è costituito da un'insalata di patate e mele, che apporta una nota croccante e dolce al piatto. Un'idea eccezionale e unica per San Valentino o altre occasioni
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondo
Cucina gourmet
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 125 g yogurt bianco
  • 2 kg filetto di manzo
  • 2 melagrane - (ricetta fatta con melagrane mature)
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 60 ml vino rosso
  • 1 pizzico di maizena
  • 2 patate
  • 1 mela verde
  • 1 mela rossa
  • q.b. sale grosso
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio evo

Preparazione 

Step 1 – Come preparare la salsa di melagrana
  • Sgranate le melagrane e e mettete da parte i chicchi, facendo attenzione ad eliminare del tutto le parti di buccia e le pellicine gialle, che darebbero un gusto troppo amaro
  • Versate il tutto in una pentola, aggiungendo il vino rosso, il sale, il pepe e infine, lo zucchero
  • Fate cuocere, schiacciando i grani con una forchetta, facendo in modo che rilascino parte del succo
  • Mescolate bene, fino a quando il succo risulterà piuttosto consistente e corposo
  • Spegnete il fuoco e passate il tutto al passino
Step 2 – Come preparare l'insalata di patate e mele
  • Lavate le patate, lessatele con la buccia, pelatele e tagliatele a dadini
  • Lavate le mele e tagliatene mezza rossa e mezza verde a fettine molto finemente e le altre due metà tagliatele a dadini (tenendo la buccia)
  • In una ciotola, unite lo yogurt con un cucchiaio di olio, un pò di sale e mescolate bene
Step 3 – Come preparare la carne
  • Fate riposare un'oretta la carne fuori dal frigorifero con un pò di sale grosso, nel frattempo preriscaldate il forno a 200 gradi
  • Inserite la sonda del termometro da cucina nel cuore del filetto che metterete nel forno sulla griglia (se volete tentare senza termometro basteranno al massimo 10 minuti)
  • Fate arrivare la temperatura del cuore del filetto a 50 gradi, nel frattempo far scaldare per bene una padella grill
  • Prendete la carne dal forno e farla rosolare velocemente sulla padella grill rovente
  • Ponete il filetto rosolato sulla griglia da forno (a temperatura ambiente) per far si che fuoriesca la restante acqua rimasta nella carne
Step finale – Come impiattare
  • Versate sulle patate la salsina ottenuta e completate la decorazione con qualche chicco di melagrane
  • Adagiate accanto all'insalata di patate il filetto di carne e aggiungete la salsa di melagrana
Keyword manzo, mela, melograno
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