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Polpette di pesce su letto di insalata e carote

Polpette di pesce agli agrumi con finta maionese

Il mio lavoro è creativo e in cucina la maggior parte della mia creatività è teorica….
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondo di pesce
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

Per le polpette

  • 2 orate
  • 2 spigole
  • 300 g tonno
  • 300 g salmone
  • 3 uova
  • 1 arancio - (solo le zeste)
  • 1 limone - (solo le zeste)
  • 1 lime - (solo le zeste)
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio di semi di girasole
  • q.b. farina 00
  • q.b. parmigiano
  • q.b. pangrattato

Per il contorno

  • 1 sacchetto insalata mista
  • 2 carote

Per la finta maionese

  • 50 ml latte di soia
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio senape all'antica
  • 1 cucchiaio succo di limone

Preparazione 

Step 1 – Come preparare le polpette
  • Sfilettate l'orata e la spigola
  • Private tutto il pesce delle lische e della pelle con l'aiuto di una pinzetta e di un coltello e tritate il tutto finemente a punta di coltello
  • Mescolate in una ciotola il pesce tritato, 2 uova, sale, parmigiano, le zeste (di limone, di arancio e di lime)
  • Una volta amalgamato il tutto, con le mani formate delle palline
  • Passate le palline nella farina (facendo attenzione a togliere l'eccesso), poi nell'uovo e infine nel pangrattato
  • Friggete le palline per circa 3 minuti
Step 2 – Come preparare la finta maionese
  • Versate nel bicchiere di plastica del frullatore ad immersione il latte di soia, l’olio di semi di girasole, la senape, unite un pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto e il succo di limone.
  • Prendete il frullatore ad immersione e frullate gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato
Step finale – Come impiattare
  • Ad ogni piatto da portata, disponete l'insalata mista e le carote tagliate con il pela patate
  • Adagiate le polpette sull'insalata e aggiungete la quantità di maionese a piacere

Consigli

Le polpette possono essere cucinate in vario modo, oltre fritto è possibile farle anche in padella, l’unico passaggio da evitare è quello dell’impanatura all’uovo e al pangrattato; una volta passate nella farina, adagiate le polpette in padella con burro fuso e aggiungere il succo di limone o di arancio.
Keyword orata, polpette, spigola
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