Polpette di pesce su letto di insalata e carote

Polpette di pesce agli agrumi con finta maionese
Ingredienti
Per le polpette
- 2 orate
- 2 spigole
- 300 g tonno
- 300 g salmone
- 3 uova
- 1 arancio - (solo le zeste)
- 1 limone - (solo le zeste)
- 1 lime - (solo le zeste)
- q.b. sale fino
- q.b. olio di semi di girasole
- q.b. farina 00
- q.b. parmigiano
- q.b. pangrattato
Per il contorno
- 1 sacchetto insalata mista
- 2 carote
Per la finta maionese
- 50 ml latte di soia
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 pizzico sale fino
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio senape all'antica
- 1 cucchiaio succo di limone
Preparazione
Step 1 – Come preparare le polpette
- Sfilettate l'orata e la spigola
- Private tutto il pesce delle lische e della pelle con l'aiuto di una pinzetta e di un coltello e tritate il tutto finemente a punta di coltello
- Mescolate in una ciotola il pesce tritato, 2 uova, sale, parmigiano, le zeste (di limone, di arancio e di lime)
- Una volta amalgamato il tutto, con le mani formate delle palline
- Passate le palline nella farina (facendo attenzione a togliere l'eccesso), poi nell'uovo e infine nel pangrattato
- Friggete le palline per circa 3 minuti
Step 2 – Come preparare la finta maionese
- Versate nel bicchiere di plastica del frullatore ad immersione il latte di soia, l’olio di semi di girasole, la senape, unite un pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto e il succo di limone.
- Prendete il frullatore ad immersione e frullate gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato
Step finale – Come impiattare
- Ad ogni piatto da portata, disponete l'insalata mista e le carote tagliate con il pela patate
- Adagiate le polpette sull'insalata e aggiungete la quantità di maionese a piacere