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Filetto di manzo con insalata sfiziosa

Filetto di manzo con insalata sfiziosa

E' una ricetta veloce e sbrigativa che, se cucinata bene e accompagnata con un contorno di frutta e verdura, diventa un piatto completo. Il presupposto fondamentale è che la carna sia di ottima qualità e che la frutta sia di stagione
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondo
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

Per il filetto

  • 2 filetti di manzo - spesso due dita
  • q.b. sale grosso - per il filetto
  • q.b. olio evo

Per l'insalata

  • 1 limone - solo succo
  • 1/2 avocado
  • 100 g mirtilli
  • 200 g ciliegie
  • 2 pesche noci
  • 1 busta insalata - soncino
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio evo

Condimento

  • 2 cucchiaini salsa chimichurri

Preparazione 

Preparazione del manzo
  • Tirate fuori dal frigo il filetto di manzo e lasciarlo un pò a temperatura ambiente fino al momento della cottura
  • Massaggiate la superficie della carne con un pò di olio evo, facendolo penetrare appena sotto la superficie
  • Aggiungete, per ogni lato, qualche granello di sale grosso e fate riposare la carne.
  • Nel frattempo, preparate l'insalata
Preparazione dell'insalata
  • Lavate l'insalata e farla sgocciolare
  • Tagliate (per la parte verticale) l'avocado così da ottenerne due parti, eliminando con facilità il nocciolo centrale con l'aiuto di un coltello (suggerimento: prendete il coltello e con un piccolo colpo deciso intaccate il grosso nocciolo in senso antiorario, così che il nocciolo si aggrapperà e verrà fuori con facilità, anche se è un procedimento valido soltanto per un avocado maturo)
  • Con un cucchiaio, togliete la polpa e fatela a quadratini su un tagliere
  • Aggiungete nell'insalata, che avrete già messo in un bowl
  • Lavate le pesche, le ciliegie e i mirtilli e fate sgocciolare per bene. I mirtilli potete aggiungerli interi, mentre le pesche (tagliate a spicchi) e le ciliegie vanno aggiunte senza nocciolo
  • Aggiungete il sale, il succo di limone con un giro d'olio e mescolate con cura. Mettetela da parte
Cottura del manzo
  • Scaldate la padella o la piastra, in modo tale da averla già calda per la carne
  • Adagiate il filetto sulla padella, aspettate 40 secondi e poi controllate che la carne si sia sigillata (significa scottarla ad alta temperatura su tutti i lati, per fare in modo che i succhi rimangano all'interno e possano mantenerla morbida durante la successiva cottura, in padella o in forno, importante è non bucarla mentre si gira)
  • Quando il filetto sarà sigillato, procedete con la cottura, che varierà a seconda della cottura che desiderate (al sangue 2 minuti al lato), facendo attenzione a non bruciare la superficie
  • Una volta cotta, spegnete la fiamma e copritela con un coperchio e lasciatela riposare su una griglia, in questo modo i succhi in eccesso andranno via e non si depositeranno nel piatto da portata
  • Servite il filetto con l'insalata sfiziosa e un pò di salsa

Video

Keyword manzo, secondi

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@vittiac

Filetto con insalata sfiziosa Ognuno di noi è una luna: ha un lato oscuro che non mostra mai a nessuno altro…#chefviky #filetto #top #topfood #food #dinner #pesche #estate #summer #insalata #carne #avocato #ciliegie #limone #cucinaitaliana

♬ Duecentomila ore – Ana Mena
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