| 

Gnocchetti al pesto di pistacchio e mortadella

Gnocchetti al pesto di pistacchio e mortadella

Questa ricetta combina la morbidezza degli gnocchetti di pasta fresca con il sapore intenso e cremoso del pesto di pistacchio e l'aggiunta croccante della mortadella. Il risultato è un piatto sfizioso e delizioso, che esalta i sapori della pasta e della salsa al pistacchio, regalando un'esperienza culinaria indimenticabile. Una prelibatezza per i palati più esigenti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 250 g mortadella
  • q.b. olio evo
  • ½ limone
  • q.b. sale grosso
  • 300 g gnocchetti
  • 80-100 g pesto di pistacchio - se è già pronto, altrimenti sotto come prepararlo in casa

Preparazione del pesto fatto in casa

  • 300 g pistacchio
  • 80 g pecorino - grattugiato
  • 30 g basilico
  • 80 g parmigiano - grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 150 g olio evo

Preparazione 

  • Mettete l'acqua a bollire con un pò di sale grosso
  • La prima cosa da fare è tagliare la mortadella a cubetti, nel frattempo scaldate una padella antiaderente con due giri di olio (poco olio perchè poi c'è il pesto)
  • Una volta che l'olio sarà ben caldo, aggiungete i cubetti e fateli rosolare per bene
  • Prendete il mezzo limone e spremetelo nella padella (come se volete sfumare)
  • Aggiungete il pesto in padella a fiamma spenta e tuffate la pasta nell'acqua che ormai starà bollendo; lasciate cuocere per un paio di minuti per poi far finire la cottura in padella; aggiungete, se occorre, un pò di acqua di cottura e mantecate il tutto
  • Impiattate e gustate questo semplicissimo e buonissimo primo
Per preparare il pesto fatto in casa
  • Mettete a frullare pistacchio, parmigiano, pecorino, pepe e foglia di basilico; aggiungete a filo l'olio e continuate a frullare, assaggiate e aggiustate di sale; se è troppo denso, aggiungete l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un composto cremoso

Video

Keyword gnocchetti, mortadella, pistacchio
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating