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Scialatielli ai frutti di mare e radicchio

Scialatielli ai frutti di mare e radicchio

Questa ricetta nasce dalla curiosità di provare una ricetta Veneta, dal libro "Il radicchio di Treviso" ho preso spunto dal piatto "Bigoli ai frutti di mare e brunoise di radicchio rosso di Treviso", modificando leggermente il tutto per cucinarlo a modo mio, spero vi piaccia. Fatemi sapere se questa versione con gli scialatielli e il radicchio tagliato a Julienne è di vostro gradimento:-)
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g cozze
  • 300 g vongole veraci
  • 300 g radicchio rosso
  • 250 g scialatielli freschi
  • ½ tazzina vino bianco
  • q.b. olio evo
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo

Preparazione 

  • Come prima cosa, pulite le cozze e spurgate le vongole e mettetele dentro l'acqua
  • Mondate e lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a julienne
  • Mettete l'acqua a bollire e nel frattempo fate rosolare aglio olio e peperoncino, aggiungendo poi le cozze e le vongole; sfumate con un giro di vino bianco e attendete che si aprano; una volta pronte, trasferitele in una boule per privarle del guscio e filtrate il liquido, con l'aiuto di un colino
  • Nella stessa padella, aggiungete di nuovo un giro di olio e, una volta caldo, aggiungete il radicchio, lasciandolo scottare per pochi minuti a fuoco vivo; condite con sale e mettete da parte
  • A questo punto l'acqua starà bollendo, aggiungete quindi un pugnetto di sale e la pasta, facendola cuocere fino a 2 minuti in meno del tempo totale di cottura (nel mio caso 12 minuti di cottura sono stati 10 minuti);
  • Nel frattempo che la pasta sarà pronta, riprendete la padella e aggiungete i frutti di mare con il fondo di cottura filtrato e il radicchio e tenete a fuoco medio; pronta la pasta, scolatela direttamente in padella e saltatela, con la salsa, fino a quando non terminerà la cottura; spolverate con un pò di prezzemolo tritato;
  • Terminata la cottura, impiattate e gustate questo primo piatto cremoso e buonissimo

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Keyword cozze, frutti di mare, radicchio
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