| 

Mezze maniche con camoscio d’oro, salsiccia, guanciale e rucola

Mezze maniche con camoscio d’oro, salsiccia, guanciale e rucola

Le mezze maniche con camoscio d'oro, salsiccia, guanciale e rucola è un piatto di pasta che combina la consistenza cremosa della pasta con il sapore ricco e salato della salsiccia e del guanciale. La rucola fresca aggiunge un tocco di freschezza al piatto.
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 500 g mezze maniche
  • 2 salsicce
  • 4 fette guanciale
  • 200 g camoscio d'oro crema di maggio
  • 100 g pecorino romano grattugiato
  • 2 manciate rucola
  • tazzina aceto di vino bianco
  • q.b. sale
  • 3 cucchiai doppio concentrato di pomodoro

Preparazione 

  • Mettete l'acqua a bollire
  • Prendete una padella antiaderente, aggiungete il guanciale tagliato a listarelle; fatelo rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti nella padella (il grasso del guanciale dovrà diventare trasparente e la carne croccante, fate attenzione a non farlo bruciare); quando il grasso si sarà sciolto, sfumatelo con l'aceto, alzate la fiamma e lasciate evaporare; una volta evaporato, aggiungete le salsicce prive del budello e sbriciolate; aggiungete il concentrato di pomodoro, 4 tazzine di acqua e un pizzico di sale; fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti
  • Tagliate il camoscio d'oro a cubetti e aggiungetelo in padella, facendolo sciogliere e spegnete la fiamma
  • A questo punto l'acqua starà bollendo; aggiungete il sale e fate cuocere la pasta per poco più di metà del tempo di cottura, per poi passarli in padella; riaccendete a fiamma media e fate finire di cuocere la pasta, mantecandola; a fiamma spenta, aggiungete il pecorino e la rucola sminuzzata; mantecate
  • Il piatto è pronto

Video

Keyword formaggio, pasta
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating