Mezze maniche con camoscio d’oro, salsiccia, guanciale e rucola

Mezze maniche con camoscio d’oro, salsiccia, guanciale e rucola
Ingredienti
- 500 g mezze maniche
- 2 salsicce
- 4 fette guanciale
- 200 g camoscio d'oro crema di maggio
- 100 g pecorino romano grattugiato
- 2 manciate rucola
- ⅓ tazzina aceto di vino bianco
- q.b. sale
- 3 cucchiai doppio concentrato di pomodoro
Preparazione
- Mettete l'acqua a bollire
- Prendete una padella antiaderente, aggiungete il guanciale tagliato a listarelle; fatelo rosolare a fiamma bassa per 7-8 minuti nella padella (il grasso del guanciale dovrà diventare trasparente e la carne croccante, fate attenzione a non farlo bruciare); quando il grasso si sarà sciolto, sfumatelo con l'aceto, alzate la fiamma e lasciate evaporare; una volta evaporato, aggiungete le salsicce prive del budello e sbriciolate; aggiungete il concentrato di pomodoro, 4 tazzine di acqua e un pizzico di sale; fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti
- Tagliate il camoscio d'oro a cubetti e aggiungetelo in padella, facendolo sciogliere e spegnete la fiamma
- A questo punto l'acqua starà bollendo; aggiungete il sale e fate cuocere la pasta per poco più di metà del tempo di cottura, per poi passarli in padella; riaccendete a fiamma media e fate finire di cuocere la pasta, mantecandola; a fiamma spenta, aggiungete il pecorino e la rucola sminuzzata; mantecate
- Il piatto è pronto