| 

Scorfano alla siciliana

Scorfano alla siciliana

Lo scorfano è un pesce dal sapore delicato e gustoso, ideale per preparare zuppe e altre pietanze gustosissime. Le sue carni sono molto pregiate e anche molto buone e oggi vi propongo questa ricetta del filetto di scorfano alla siciliana, una ricetta tradizionale che unisce ingredienti tali da esaltare il sapore di questo pesce.
★ Ti interessano le mie ricette?
Iscriviti al canale Youtube per tante videoricette
Oppure puoi seguirmi sui social nel menù in alto
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondo, Secondo di pesce
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 4 filetti di scorfano
  • 300 ml passata di pomodoro -  o pomodori pachino (vedi note in fondo)
  • 10 capperi sotto sale
  • 15 olive verdi
  • 15 olive nere
  • 2 spicchio d'aglio
  • q.b. burro
  • q.b. farina
  • 1 peperoncino
  • q.b. fumetto di pesce - (preparato a parte)

Preparazione 

  • Sfilettate lo scorfano facendo attenzione a non lasciare le spine.
  • Infarinate i filetti di scorfano e disponeteli in una padella dove avrete già fatto sciogliere una noce di burro
  • Una volta dorati su entrambi i lati tutti i filetti, toglieteli e metteteli da parte
  • Nella stessa padella, fate soffriggere un pò di aglio con il peperoncino e aggiungete la passata di pomodoro, facendo cuocere per 20 minuti circa (girando frequentemente). Se troppo denso, aggiungete il fumetto di pesce
  • Aggiungete capperi e olive e, una volta che la salsa di pomodoro sarà pronta, aggiungete i 4 filetti messi da parte in precedenza
  • Continuate la cottura per altri 10 minuti e impiattare

Consigli

La ricetta originale prevede i pachino, che potete tranquillamente sostituire alla passata di pomodoro. 
Keyword Pesce, scorfano, secondo

Per aiutarvi con questa ricetta potete dare un’occhiata ai seguenti articoli:

Condividi questa ricetta

Articoli simili

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating