Scorfano alla siciliana
Scorfano alla siciliana
Ingredienti
- 4 filetti di scorfano
- 300 ml passata di pomodoro - o pomodori pachino (vedi note in fondo)
- 10 capperi sotto sale
- 15 olive verdi
- 15 olive nere
- 2 spicchio d'aglio
- q.b. burro
- q.b. farina
- 1 peperoncino
- q.b. fumetto di pesce - (preparato a parte)
Preparazione
- Sfilettate lo scorfano facendo attenzione a non lasciare le spine.
- Infarinate i filetti di scorfano e disponeteli in una padella dove avrete già fatto sciogliere una noce di burro
- Una volta dorati su entrambi i lati tutti i filetti, toglieteli e metteteli da parte
- Nella stessa padella, fate soffriggere un pò di aglio con il peperoncino e aggiungete la passata di pomodoro, facendo cuocere per 20 minuti circa (girando frequentemente). Se troppo denso, aggiungete il fumetto di pesce
- Aggiungete capperi e olive e, una volta che la salsa di pomodoro sarà pronta, aggiungete i 4 filetti messi da parte in precedenza
- Continuate la cottura per altri 10 minuti e impiattare
Consigli
Per aiutarvi con questa ricetta potete dare un’occhiata ai seguenti articoli:
Ricetta facile da seguire e buona da mangiare..