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Pasta con nduja e pomodoro

Pasta con nduja e pomodoro

La pasta con nduja e pomodoro è un piatto tipico della cucina calabrese che prevede l'utilizzo di nduja, una pasta spalmabile a base di peperoncino piccante e grasso di maiale, e pomodoro. Per prepararlo, si fa soffriggere l'nduja in olio d'oliva e si aggiunge il pomodoro. Il tutto viene poi amalgamato con la pasta, creando un piatto dal sapore intenso e piccante. Questa variante aggiunte la cipolla rossa e un pò di prezzemolo!!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 350 g pasta a forma di cuore
  • 100 g nduja
  • 500 g passata di pomodoro
  • 100 g cipolla rossa
  • 10 foglie prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

Preparazione 

  • Mettete intanto l'acqua a bollire, servirà per la pasta
  • Sbucciate le cipolle e tagliantele a metà nel senso della lunghezza; affettatele poi sottilmente in modo da ottenere delle listarelle sottili, sempre nel senso della lunghezza.
  • Mettete l'olio in una padella e fatela scaldare. Quando è calda, aggiungete le cipolle e cuocetele a fuoco molto basso per almeno 15 minuti. Aggiungete poi la 'nduja nella padella e fatela sciogliere a fuoco dolce. Successivamente, unite la passata e lasciate cuocere il sugo, aggiustando di sale
  • Nel mentre, l'acqua starà bollendo, quindi cuocete la pasta al dente, per poi scolarla direttamente nella padella con il sugo, facendo finire il tempo di cottura
  • Impiattate e spolverate con un pò di prezzemolo tritato

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