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Pollo caramellato con riso venere e salsa di peperoni

Pollo caramellato con riso venere e salsa di peperoni

Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Piatto completo, Secondo
Cucina Italiana

Ingredienti  

  • 400 g riso venere
  • 100 ml brodo vegetale - già caldo
  • 2 cucchiai miele di acacia
  • 1 petto di pollo
  • 1 cipolla media gialla
  • 1 cucchiaio farina bianca
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Preparazione 

Step 1 – Come preparare il pollo
  • Preriscaldate il forno a modalità ventilata a 220 gradi
  • Dividete il petto di pollo in due
  • Pulite la cipolla e tagliatela a striscioline
  • In un piatto, disponete la farina e la paprika, regolando di sale e pepe
  • Passate le due parti di petto di pollo nella farina (infarinandolo per bene)
  • Riscaldate una padella per bene, poi aggiungete un pò d'olio e fate rosolare per le due parti di petto
  • Spostare il petto in una teglia e aggiungete le cipolle tagliate precedentemente
  • Irrorate con olio extravergine e fate cuocere il tutto in forno per 20 minuti avendo cura di mescolare una volta a metà cottura
  • In un contenitore, versate il brodo vegetale caldo, unendo il miele e mescolando
  • Versate il tutto sul pollo, terminando la cottura per altri 20 minuti o comunque fino a quando il petto apparirà dorato e lucido
Step 2 – Come preparare il riso
  • Salate l'acqua in ebollizione e lessare il riso venere
Step 3 – Come preparare la salsa di peperone
  • Prendete una padella e aggiungete un filo d'olio
  • Aggiungete i cubetti del peperone che avrete tagliato
  • Aggiungete un pò di acqua e fateli cuocere
  • Salate e frullate il tutto
Step 4 – Come preparare le zucchine
  • Lavate la zucchina, prendere il pela patate e tagliatela a fette lunghe
  • Fate bollire un pò di acqua salata e far cuocere le zucchine per 2 minuti
  • Fatele rifreddare in acqua ghiacciata
Step 5 – Impiattamento
  • Aggiungete la salsa di peperone sul piatto (nel mio caso con effetto splash)
  • Adagiate il riso venere sulla salsa
  • Adagiate il petto di pollo tagliato a fette di circa 2cm
  • Decorate con le fette di zucchine
Keyword pollo, riso
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