Pollo caramellato con riso venere e salsa di peperoni
Pollo caramellato con riso venere e salsa di peperoni
Ingredienti
- 400 g riso venere
- 100 ml brodo vegetale - già caldo
- 2 cucchiai miele di acacia
- 1 petto di pollo
- 1 cipolla media gialla
- 1 cucchiaio farina bianca
- 1 cucchiaio paprika dolce
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Preparazione
Step 1 – Come preparare il pollo
- Preriscaldate il forno a modalità ventilata a 220 gradi
- Dividete il petto di pollo in due
- Pulite la cipolla e tagliatela a striscioline
- In un piatto, disponete la farina e la paprika, regolando di sale e pepe
- Passate le due parti di petto di pollo nella farina (infarinandolo per bene)
- Riscaldate una padella per bene, poi aggiungete un pò d'olio e fate rosolare per le due parti di petto
- Spostare il petto in una teglia e aggiungete le cipolle tagliate precedentemente
- Irrorate con olio extravergine e fate cuocere il tutto in forno per 20 minuti avendo cura di mescolare una volta a metà cottura
- In un contenitore, versate il brodo vegetale caldo, unendo il miele e mescolando
- Versate il tutto sul pollo, terminando la cottura per altri 20 minuti o comunque fino a quando il petto apparirà dorato e lucido
Step 2 – Come preparare il riso
- Salate l'acqua in ebollizione e lessare il riso venere (potete usare anche un cuociriso)
Step 3 – Come preparare la salsa di peperone
- Prendete una padella e aggiungete un filo d'olio
- Aggiungete i cubetti del peperone che avrete tagliato
- Aggiungete un pò di acqua e fateli cuocere
- Salate e frullate il tutto
Step 4 – Come preparare le zucchine
- Lavate la zucchina, prendere il pela patate e tagliatela a fette lunghe
- Fate bollire un pò di acqua salata e far cuocere le zucchine per 2 minuti
- Fatele rifreddare in acqua ghiacciata
Step 5 – Impiattamento
- Aggiungete la salsa di peperone sul piatto (nel mio caso con effetto splash)
- Adagiate il riso venere sulla salsa
- Adagiate il petto di pollo tagliato a fette di circa 2cm
- Decorate con le fette di zucchine