Plumcake con sorpresa romantica
Plumcake con sorpresa romantica
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto al cacao
- 100 g burro - a temperatura ambiente
- 230 g farina 00
- 25 g cacao amaro in polvere
- 100 g fecola di patate
- 250 g yougurt bianco cremoso
- 250 g zucchero semolato
- 4 uova
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti per la base rossa
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 90 ml olio di semi di girasole
- 2 cucchiaini lievito vanigliato
- q.b. colorante rosso in polvere
Preparazione
Per l'interno a forma di cuore
- Partite dalla realizzazione della base per ricavare i cuori rossi che costituiranno la parte centrale
- Lavorate le uova e lo zucchero fino a formare un composto gonfio e ben areato
- Aggiungete a filo l'olio di semi e continuate a lavorare per un paio di minuti con le fruste elettriche
- Aggiungete poco per volte la farina, già setacciata precedentemente con il lievito vanigliato
- Unite a questo punto il colorante nella quantità che desiderate
- Prendete una teglia di 24/26 cm di diametro, imburratela e infarinatela, per poi mettete il composto all'interno
- Infornate a 180° per circa 20 minuti, passato questo tempo fate la prova stuzzichino, cioè infilate uno stuzzichino nel composto e se risulterà asciutto sarà pronto per essere fatto raffreddare, capovolto su una gratella.
- Quando la torta sarà ben fredda potete formare tanti cuoricini, aiutandovi con uno stampino con la forma corretta.
Impasto al cacao
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e chiaro
- Aggiungete il burro fuso, quasi freddo, a filo e lo yougurt. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito, la fecola e il cacao e amalgamate bene (L'impasto dovrà presentarsi morbido e spumoso)
Plumcake con cuore
- Prendete la teglia, imburratela e infarinatela
- Prendete metà dell'impasto al cacao, facendo un solco al centro con il dorso di un cucchiaio e adagiate i cuori fatti in precedenza, attancandoli l'uno con l'altro, facendoli affondare con la punta all'impasto. Concludete la fila di cuori (non si devono creare spazi vuoti tra un cuore e l'altro)
- Coprite perfettamente i cuori con il resto dell'impasto e infornate a 180° per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno)
- Quando l'impasto si vedrà bello gonfio e lo stuzzicadenti inserito esce asciutto, il plumcake sarà pronto
- Sfornatelo e lasciatelo raffreddare per 30 minuti, per poi metterlo su un piatto per farlo riposare ancora qualche ora.