| 

Plumcake con sorpresa romantica

Plumcake con sorpresa romantica

Questo dolce è perfetto e semplice per sorprendere il tuo partner, per San Valentino o per qualsiasi cena romantica.
Un plumcake con un cuore all'interno, bellissimo da vedere e buonissimo da mangiare
Preparazione 40 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti  

Ingredienti per l'impasto al cacao

  • 100 g burro - a temperatura ambiente
  • 230 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g yougurt bianco cremoso
  • 250 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la base rossa

  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 90 ml olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato
  • q.b. colorante rosso in polvere

Preparazione 

Per l'interno a forma di cuore
  • Partite dalla realizzazione della base per ricavare i cuori rossi che costituiranno la parte centrale
  • Lavorate le uova e lo zucchero fino a formare un composto gonfio e ben areato
  • Aggiungete a filo l'olio di semi e continuate a lavorare per un paio di minuti con le fruste elettriche
  • Aggiungete poco per volte la farina, già setacciata precedentemente con il lievito vanigliato
  • Unite a questo punto il colorante nella quantità che desiderate
  • Prendete una teglia di 24/26 cm di diametro, imburratela e infarinatela, per poi mettete il composto all'interno
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti, passato questo tempo fate la prova stuzzichino, cioè infilate uno stuzzichino nel composto e se risulterà asciutto sarà pronto per essere fatto raffreddare, capovolto su una gratella.
  • Quando la torta sarà ben fredda potete formare tanti cuoricini, aiutandovi con uno stampino con la forma corretta.
Impasto al cacao
  • Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e chiaro
  • Aggiungete il burro fuso, quasi freddo, a filo e lo yougurt. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito, la fecola e il cacao e amalgamate bene (L'impasto dovrà presentarsi morbido e spumoso)
Plumcake con cuore
  • Prendete la teglia, imburratela e infarinatela
  • Prendete metà dell'impasto al cacao, facendo un solco al centro con il dorso di un cucchiaio e adagiate i cuori fatti in precedenza, attancandoli l'uno con l'altro, facendoli affondare con la punta all'impasto. Concludete la fila di cuori (non si devono creare spazi vuoti tra un cuore e l'altro)
  • Coprite perfettamente i cuori con il resto dell'impasto e infornate a 180° per circa 45 minuti (dipende dal vostro forno)
  • Quando l'impasto si vedrà bello gonfio e lo stuzzicadenti inserito esce asciutto, il plumcake sarà pronto
  • Sfornatelo e lasciatelo raffreddare per 30 minuti, per poi metterlo su un piatto per farlo riposare ancora qualche ora.
Keyword dessert, dolce, plumcake, san valentino
Condividi questa ricetta

Articoli simili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating