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Pacchero con cacio e cannella

Paccheri con cacio e cannella

Da una ricetta dello chef Cannavacciuolo
Preparazione 2 minuti
Cottura 11 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti  

  • 200 g pecorino - da grattugiare
  • 200 g paccheri
  • q.b. cannella - in polvere
  • q.b. olio evo

Preparazione 

  • Prima cosa da fare è mettere a cuocere la pasta, avendo così tutto il tempo per la preparazione del condimento, quindi mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua e fate bollire
  • Aggiungete il sale (senza esagerare, dato che la crema di pecorino sarà molto saporita)
  • Grattugiate il pecorino (più sottile sarà e più la crema risulterà liscia)
  • Riunire il formaggio in una ciotola e aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura, attenzione che non sia bollente altrimenti romperà la crema
  • Con una frusta a mano, mescolare fino ad ottenere una crema liscia
  • Aggiungete un pò di olio e tenete da parte
  • Scolate la pasta quando i paccheri saranno al dente e ponete su fiamma media una padella antiaderente
  • Versate un filo d'olio e un mestolo di liquido di cottura della pasta e un pò di sale
  • Con una schiumarola prendete i paccheri dalla pentola e metteteli in padella, saltandoli. Questa tecnica è un trucco semplice che servirà ad ottenere una pasta lucida
  • Sistemate i paccheri nei piatti e con l'aiuto di un cucchiaio versateci sopra la crema senza esagerare.
  • Spolverate sui paccheri un pò di cannella in polvere e un giro di olio che darà un pò più sapore a questo piatto, che potete servire
Keyword cannavacciuolo, paccheri, primi
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