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Tagliatelle al limone con crema di salmone e corallo al nero di seppia

Tagliatelle al limone con crema di salmone e corallo al nero di seppia

Ti piace il profumo del limone ma non vuoi rinunciare ad un buon piatto di pasta? Le tagliatelle al limone, unite al grazioso design del corallo, renderanno il tuo piatto unico e anche bello.
In più, potete realizzarlo senza troppe competenze in cucina, essendo il procedimento molto facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 250 g tagliatelle
  • 1 limone
  • 200 ml vino bianco
  • 200 ml panna fresca
  • q.b. sale

Per la decorazione e per il corallo

  • 15 g farina 00
  • 1 bustina nero di seppia
  • 50 ml olio di soia - o di semi di arachide
  • 10 g crema di salmone

Preparazione 

  • Mettete a bollire l'acqua che servirà successivamente per la pasta
  • Prendete un pentolino dove metterete il vino bianco e la scorza di un limone lavato in precedenza
  • Fate cuocere fino a quando il vino si sarà ridotto alla metà
  • Nel frattempo preparate il corallo al nero di seppia
  • Mettete gli ingredienti (farina, olio, nero di seppia e un pò di acqua) nel raccoglitore del mixer ad immersione e frullate
  • Scaldate bene una padella antiaderente e versate, una volta ben calda, un mestolo alla volta del composto di nero di seppia frullato. Fate cuocere a fuoco medio-alto fino a quando l'acqua sarà evaporata, creando una cialda traforata e proseguendo fino a terminare il composto
  • A questo punto il vino si sarà ridotto. Filtratelo con un colino a maglie strette mettendolo in una padella
  • L'acqua starà bollendo, quindi mettete il sale e fate cuocere la pasta fino a metà cottura o al dente.
  • Versate la pasta nella padella con il vino, mescolate su fiamma bassa, aggiungete la panna e cuocete pochi secondi fino a quando quest'ultima sarà stata assorbita dalla pasta.
  • La pasta sarà pronta per essere impiattata formando un nido al centro del piatto. Sulla sommità aggiungete la crema di salmone e completate con la cialda al nero di seppia (spezzettandola e in parte sbriciolandola) e qualche zesta di limone

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Keyword tagliatelle
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