Gnoccoloni di zucca e gorgonzola

Gnoccoloni di zucca e gorgonzola
Ingredienti
- 500 g zucca - pulita
- 80 g parmigiano - (potete aggiungere altri 20 grammi in base all'umidità dell'impasto)
- 90 g farina - 00
- 150 g gorgonzola - gusti misti a piacere (io ho preferito quello dolce, piccante e normale)
- 2 cucchiai latte
- 1 uovo
- q.b. acqua
- q.b. sale - grosso
Preparazione
- Mettete a bollire l'acqua salata
- Tagliate a pezzettini la zucca ed eliminare buccia e semi e versateli nell'acqua
- Cuocete fino a quando non diventeranno morbidi, scolateli (non buttate l'acqua perché in questa stessa farete cuocere gli gnoccoloni)
- Schiacciate la zucca in una ciotola con una forchetta oppure con uno schiaccia patate
- Aggiungete l'uovo, la farina, il parmigiano e mescolate bene (l'impasto deve essere morbido rispetto agli gnocchi tradizionali)
- Con l'aiuto di due cucchiai prendete un pò di impasto di zucca e versateli delicatamente nell'acqua bollente, dove avete fatto cuocere la zucca
- Quando gli gnoccoloni emergono in superficie, sono pronti per essere conditi con la salsa mista di gorgonzola che avete fatto sciogliere in una padella con il latte
- Mantecate per un minuto e gli gnocchi saranno pronti per essere impiattate
Video
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