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Gnoccoloni di zucca e gorgonzola

Gnoccoloni di zucca e gorgonzola

E' vero che gli gnocchi nella tradizione romana si mangiano di giovedì!! Ma per uno gnoccolone si può fare uno strappo alla regola 😀
Questi gnocchi della forma un pò "diversa" sono stati preparati con pochi ingredienti ma fanno stupire il palato a chi li gusta.
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti  

  • 500 g zucca - pulita
  • 80 g parmigiano - (potete aggiungere altri 20 grammi in base all'umidità dell'impasto)
  • 90 g farina - 00
  • 150 g gorgonzola - gusti misti a piacere (io ho preferito quello dolce, piccante e normale)
  • 2 cucchiai latte
  • 1 uovo
  • q.b. acqua
  • q.b. sale - grosso

Preparazione 

  • Mettete a bollire l'acqua salata
  • Tagliate a pezzettini la zucca ed eliminare buccia e semi e versateli nell'acqua
  • Cuocete fino a quando non diventeranno morbidi, scolateli (non buttate l'acqua perché in questa stessa farete cuocere gli gnoccoloni)
  • Schiacciate la zucca in una ciotola con una forchetta oppure con uno schiaccia patate
  • Aggiungete l'uovo, la farina, il parmigiano e mescolate bene (l'impasto deve essere morbido rispetto agli gnocchi tradizionali)
  • Con l'aiuto di due cucchiai prendete un pò di impasto di zucca e versateli delicatamente nell'acqua bollente, dove avete fatto cuocere la zucca
  • Quando gli gnoccoloni emergono in superficie, sono pronti per essere conditi con la salsa mista di gorgonzola che avete fatto sciogliere in una padella con il latte
  • Mantecate per un minuto e gli gnocchi saranno pronti per essere impiattate

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Keyword gnocchi, primo piatto
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